Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
Ингредиенты
- свиные ребрышки – 1 кг.
- картофель – 800 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- перец – 1/2 ч.л.
- тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
- маринад:
- растительное масло – 2 ст.л.
- соевый соус – 4 ст.л.
- соус барбекю – 2 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- сушеный чеснок – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец
- тимьян сушеный – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад.
1 В миске смешать соевый соус, соус барбекю, горчицу, растительное масло, сушеный чеснок, соль, перец, листочки тимьяна.
2 Свиные рёбрышки помыть, промакнуть бумажным полотенцем, удалить пленку и нарезать по одному-два ребра.
3 Подготовленные рёбра выложить в миску, добавить маринад, хорошо перемешать.
4 Очищенный картофель нарезать крупными кусочками на 4 части, если картофель мелкий, разрежьте пополам или оставьте целиком.
Добавить соль (не пересолите! ребрышки солёные) перец, растительное масло, тимьян, перемешать.
5 Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить фольгой, положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем рёбрышки вместе с маринадом. Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола, если нет шва для выхода пара, чтобы пакет не лопнул, при нагревании.
Запекать в духовке в течении 1 час 10-15 мин при температуре 180 градусов.
Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 мин, затем можно выкладывать на тарелку.
6 Свиные рёбрышки с картошкой готовы! Приятного аппетита!