Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

0 0

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 1 кг.
  • картофель – 800 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец – 1/2 ч.л.
  • тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
  • маринад:
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • соус барбекю – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец
  • тимьян сушеный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад.

1 В миске смешать соевый соус, соус барбекю, горчицу, растительное масло, сушеный чеснок, соль, перец, листочки тимьяна.

2 Свиные рёбрышки помыть, промакнуть бумажным полотенцем, удалить пленку и нарезать по одному-два ребра.

3 Подготовленные рёбра выложить в миску, добавить маринад, хорошо перемешать.

4 Очищенный картофель нарезать крупными кусочками на 4 части, если картофель мелкий, разрежьте пополам или оставьте целиком.

Добавить соль (не пересолите! ребрышки солёные) перец, растительное масло, тимьян, перемешать.

5 Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить фольгой, положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем рёбрышки вместе с маринадом. Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола, если нет шва для выхода пара, чтобы пакет не лопнул, при нагревании.

Запекать в духовке в течении 1 час 10-15 мин при температуре 180 градусов.

Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 мин, затем можно выкладывать на тарелку.

6 Свиные рёбрышки с картошкой готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.