Маринованные огурцы “Как магазинные”
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы "Как магазинные" всегда дополнят ваш семейный обед. Берите рецепт удачной заготовки на заметку!
Описание приготовления блюда:
Маринованные огурцы "Как магазинные" – это лучшая закуска, если вы собираете гостей или просто решили собраться всей семьей за обеденным столом. Хрустящие и ароматные огурцы смогут дополнить любой гарнир, а также подойдут под горячительные напитки.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Огурцы 800 Грамм
- Уксус 9% 50 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Укроп зонтиками 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 6 Штук
- Вода 800 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованные огурцы "Как магазинные"”
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов "Как магазинные".
Огурцы промойте и залейте водой на пару часов. Таким образом огурцы напитаются, станут сочными и хрустящими, поэтому будут без проблем стоять всю зиму.
Всыпьте на дно банки сахар, соль, влейте уксус и добавьте специи – чеснок, лавровый лист и перец горошком. Следом выложите все вымытые огурцы.
Залейте огурцы горячей водой.
Поставьте стерилизоваться в кастрюлю и после закипания воды в ней отсчитайте 2 минуты. При таком способе огурцы останутся упругими и хрустящими, как в магазине.
Достаньте банки и закатайте крышками при помощи закаточного ключа. Утеплите банки одеялом и оставьте на ночь остывать.
Готовые огурцы храните в прохладном и темном месте. Рецепт и специи указаны на банку объемом 1 литр. Приятного вам аппетита!