Вишнёвая рулька в острой глазури

0 0

Вишнёвая рулька в острой глазури

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1 шт. (примерно 1 кг)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вишня в собственном соку – 0,7 л.
  • душистый перец – 5 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • зерна горчицы – 1 ч.л.
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 5 бутонов
  • кардамон – 5 коробочек
  • лук – 1-0,5 шт.
  • звездочка аниса – 1 шт.
  • сухой имбирь (можно свежий) – 0,5 ч.л.
  • сухой чабрец – 1 ч.л.
  • апельсин – 2-3 колечка
  • перец чили
  • соль
  • сахар
  • острый кетчуп чили – 3 ст.л.
  • горчица зернёная – 1 ст.л.
  • мёд жидкий —  1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку помыть, почистить, замочить на пару часов в холодной воде.

Сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.

В проколы добавить по щепотке соли.

Оставить на несколько часов просолиться (можно на ночь).

Подготовить специи.

Можно подобрать на свой вкус, что хотите, главное, чтобы маринад был ароматным.

В качестве маринада я использовала консервированную вишню.

Это домашняя заготовка.

Вполне подойдёт вишнёвый сок (не очень сладкий) или можно сварить компот из замороженной вишни.

Вылить сок с вишней в кастрюлю.

Туда же специи, немного соли и сахара, перчик чили на ваш вкус.

Если маринада маловато и он не покроет полностью рульку, то можно долить воду.

Много воды доливать не советую, ведь весь смак в вишневом соке.

Поэтому, если рулька не полностью погружена в маринад, то процессе варки я переворачиваю рульку, чтобы она варилась равномерно.

Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь, так чтобы слегка булькало.

Варить 1,5-2 часа.

Рулька должна быть готовой, но не разваливаться, как на холодец.

Достать рульку из кастрюли, дать слегка обсохнуть.

Для глазури смешать острый кетчуп с мёдом и горчицей.

Смазать рульку со всех сторон.

Разогреть духовку до 220-230 градусов и запекать рульку минут 15-20, чтобы глазурь слегка подпеклась.

Вкусное, красивое и сытное блюдо готово!

На гарнир подойдёт рис, картофельное пюре, гречка.

Вишнёвая рулька хороша и в холодном виде, как мясная нарезка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вишнёвая рулька в острой глазури

Вишнёвая рулька в острой глазури

Вишнёвая рулька в острой глазури

Вишнёвая рулька в острой глазури

Вишнёвая рулька в острой глазури

Вишнёвая рулька в острой глазури

×1 / 6

Вишнёвая рулька в острой глазури

2 / 6

Вишнёвая рулька в острой глазури

3 / 6

Вишнёвая рулька в острой глазури

4 / 6

Вишнёвая рулька в острой глазури

5 / 6

Вишнёвая рулька в острой глазури

6 / 6

Вишнёвая рулька в острой глазури

❮❯

Вишнёвая рулька в острой глазури

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.