Брауни из кабачка, пошаговый рецепт с фото на 320 ккал
Мой Магнит

Брауни из кабачка (Фото: gastronom.ru)
Брауни из кабачка (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Брауни из кабачка — необычный десерт, которым вы точно сможете удивить своих гостей. Кабачки — идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Вкус этого овоща — особенно, если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты — обычно почти неощутим, зато текстура получается просто великолепная. Выпечка с кабачками всегда нежная и приятно влажноватая благодаря тому, что в кабачке содержится много воды. Если у вас молодые кабачки, то нежную кожицу можно не снимать — она легко перетрется вместе с мякотью. Шоколад для брауни из кабачков лучше брать с высоким содержанием какао, чтобы его вкус был максимально заметен в десерте.
Сложность: средне Калории: 320.67 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 3.84 г/15.37 г/42.14ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 10 ПОРЦИЙкабачки – 2 среднихсливочное масло – 125 ггорький шоколад – 100 гяйца – 2 большихкоричневый сахар – 250 гванильный экстракт – 1 ч.л.мука – 140 гразрыхлитель – 0,5 ч.л.соль – ¼ ч.л.шоколадная стружка Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Чтобы приготовить брауни из кабачка, разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до 180 С. Кабачки натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В небольшом сотейнике с толстым дном на слабом огне растопите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте почти до однородности, снимите с огня, дайте дотаять, немного остудите.
Шаг 3
Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой и кабачками.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. Равномерно распределите тесто в форме (ее лучше проложить промасленной бумагой для выпечки), выпекайте в середине духовки 30-35 мин. Остудите, нарежьте на квадратики.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Брауни из кабачка можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере, желательно в прохладном месте, проложив шоколадные кексы вощеной бумагой для выпечки или пергаментом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используя этот рецепт, вы можете приготовить пп брауни из кабачка, используя цельнозерновую муку, а сливочное масло заменив на кокосовое или растительное молоко.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,66 г (4,58% суточной нормы)
• жиры 12,76 г (14,18%)
• углеводы 35,91 г (21,38%)
• ккал 268,48 (14,92%)
• натрий 56,71 мг (3,91%)
• общий сахар 26,02 г (54,04%)
• НЖК 7,52 г (37,60%)
• пищевые волокна 1,54 г (5,13%)