Брауни-тирамису

0 0

Брауни-тирамису или тирамису-брауни? Вы можете называть десерт как угодно, но результат от этого не изменится. Шоколадную основу брауни покрывают мягким кремом из маскарпоне и кофе, которые повторяют вкус тирамису. Давно хотела приготовить этот десерт, но руки не доходили. Наконец, всё сложилось! Получилось замечательно. Разве что, 25 минут в моей духовке оказалось многовато для идеальной консистенции брауни. Если вам по вкусу такое сочетание, обязательно приготовьте брауни-тирамису.

Брауни-тирамису

Для приготовления вам потребуется: для теста брауни: шоколад темный (70%) – 200г сахар – 160г масло сливочное (82%) – 120г мука – 80г какао-порошок (несладкий) – 80г яйцо – 3 шт. для крема тирамису: сыр маскарпоне – 350г сахар – 80г яйцо – 2 шт. кофе растворимый – 1 ч.л. Рецепт :

Брауни-тирамису

Заранее приготовить крем «Тирамису». Здесь я показываю подробный рецепт

Приготовить тесто для брауни. Для этого измельчить тёмный шоколад ножом, сложить в небольшую кастрюлю вместе со сливочным маслом комнатной температуры и растопить на очень слабом огне, помешивая венчиком. Расплавленный шоколад с маслом снять с плиты.

Брауни-тирамису

В отдельной миске взбить миксером яйца и сахар до получения лёгкой и пышной массы.

Брауни-тирамису

Добавить остывший растопленный шоколад в яичную смесь, перемешивая ручным венчиком.

Брауни-тирамису

Просеять в миску с тестом какао-порошок

Брауни-тирамису

и хорошо размешать.

Брауни-тирамису

Следом просеять в тесто муку, непрерывно помешивая венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков муки и какао.

Брауни-тирамису

Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Размер формы примерно 20х20 см. Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180C духовке около 25 минут (для моей духовки оптимально около 20 минут).

Брауни-тирамису

Проверить готовность брауни: края выпечки могут быть плотнее, но серединка должны оставаться очень мягкой, но не сырой.

Брауни-тирамису

Готовый брауни достать из духовки и дать ему остыть примерно 15 минут.

Распределить по поверхности шоколадного теста крем «Тирамису». Можно просто размазать крем ложкой или отсадить корнетиком в виде полосок или кругляшек, как обычно оформляют тирамису.

Перед подачей украсить брауни-тирамису какао и нарезать на квадратики. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.