Кисло-сладкий хлеб

Время приготовления: 3 ч.
Аппетитный и румяный кисло-сладкий хлеб можно подать к столу сразу же после его приготовления, а можно взять с собой на пикник, в поездку, на работу. Добавляйте в него пряности, приправы и специи.
Описание приготовления блюда:
Пышный и вкусный хлеб легко готовится и в домашних условиях. Помните о том, что сначала нужно создать опару, дать ей подняться, потом добавить все ингредиенты и снова дать время на расстойку. Лишь после этого можно выпекать румяный хлеб.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Хлеб
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 3 щепотки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Вода тёплая 150 мл
Количество порций 4
Калорийность
317 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кисло-сладкий хлеб”
Подготовьте указанные продукты. Дрожжи используйте свежие или замените их 5 грамм сухих дрожжей.
Раскрошите дрожжи в глубокую емкость: миску, салатник. Туда же всыпьте половину сахара и соль. По желанию можно добавить сушеные молотые пряности и приправы. Если в них уже присутствует соль, то уменьшите ее норму в рецепте.
Влейте теплую воду, не горячее 35 градусов, чтобы дрожжи отлично активировались в ней, а не сварились.
Всыпьте треть пшеничной муки высшего сорта для приготовления опары.
Тщательно все перемешайте, взбейте, чтобы получилась вязкая опара.
Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре максимум на полчаса. За это время она увеличится втрое в объеме.
Добавьте оставшуюся половину сахарного песка или по желанию замените его цветочным медом.
Влейте растительное масло и перемешайте все с помощью венчика или вилки.
Всыпьте оставшуюся пшеничную муку и замесите не плотное тесто. Оно будет даже слегка жидковатым — так и должно быть.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Затяните пищевой пленкой и оставьте на 30-60 минут для расстойки в теплом месте.
Спустя указанное время удалите пленку, разогрейте духовку до 240 градусов и поместите на дно техники поддон с кипятком. Выложите форму на средний ярус и запеките в течение 20 минут.
Затем нагрев убавьте до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 20 минут. Извлеките его в форме из духовки и сбрызните теплой водой, сразу же накрывая полотенцем. Благодаря этому на нем не будет твердой корочки и вы легко сможете его нарезать.
Дайте кисло-сладкому хлебу слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки при подаче. Приятного вам аппетита!