Цветная капуста с яйцом и сыром
На ужин можно быстро обжарить бланшированную цветную капусту, залить её сырым яйцом и посыпать тертым сыром. Чтобы готовое блюдо не было пресным, приправьте его рубленой зеленью и чесноком.
Для приготовления капусты вам потребуется: капуста цветная – 500г масло сливочное – 30г масло растительное для жарки соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу яйцо – 2 шт. сыр (полутвердый или твердый) – около 40г чеснок – 1-2 зубчика зелень свежая (укроп, петрушка) – 3-4 веточки. Рецепт капусты:
Цветную капусту залить подсоленной холодной водой, оставить минут на 10 и промыть. Разобрать на мелкие соцветия. Размер их должен быть на один укус. Сложить цветную капусту в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и варить 5 минут. Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг.
Пока бланшируется цветная капуста, репчатый лук мелко нарезать и пассеровать до мягкости на смеси сливочного и растительного масла.
В небольшой посуде размешать венчиком или вилкой яйца с соль. и молотым черным перцем.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, мелко порубить. Зелень промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, отделить листики от стеблей. Листья мелко нарезать.
Бланшированную капусту добавить в сковороду или сотейник с луком, перемешать.
Следом вылить взбитые яйца, перемешать.
Сразу же посыпать тертым сыром, чеснок и зелень. Размешать, чтобы сыр равномерно распределился в сковороде с капустой. Как только сыр начнет плавиться – готово! Жареную цветную капусту с яйцом и сыром разложить по тарелкам и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!