Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем

0 0

Баклажаны по-керченски – это приготовленные в томатном соусе баклажаны с добавление перцев – сладкого и острого. Из перечисленных в рецепте овощей получается 5 литров баклажанов по-керченски.

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем

Для приготовления вам потребуется: баклажаны – 3кг помидоры – 3кг сладкий перец – 1кг чеснок – 1 стакан. горький перец – 2-3 стручка растительное масло – 1 стакан сахар – 6 ст.л. соль – 3 ст.л. уксус (9%) – 1/2 стакана Рецепт :

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем

С баклажанов срезать кожицу, порезать дольками или соломкой.

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем

Помидоры, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и проварить 15 минут.

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем

Добавить нарезанные дольками или соломкой баклажаны.

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем

и всё вместе варить еще 40 минут. Выложить баклажаны в томатном соке в банки и закатать. Выход примерно 5 литров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.