Кукуруза на гриле, пошаговый рецепт с фото на 24 ккал
gastronom
Кукуруза на гриле (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Кукуруза на гриле – это еда, от которой не откажется, наверное, никто и никогда. Горячий, ароматный, желтый початок так и хочется укусить за бочок! А как приятно это сделать, если кукуруза не просто сварена, а поджарена на огне и пахнет дымком! Конечно, можно добиться эффекта гриль и дома на сковородке, но мы предлагаем оторваться по-взрослому и зажарить кукурузу на мангале! Тем более, если сезон, а вам удалось купить сахарную молочную кукурузу! Если вы придерживаетесь принципов вегетарианства, то это блюдо будет для вас вполне самодостаточным. Если же вы едите мясо, то кукуруза гриль может быть прекрасным гарниром к нему.
Сложность: легко Калории: 24.71 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 0.91 г/0.60 г/3.94На гриле, на мангалеПерекусУжинГарнирОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостейПикникИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИКукуруза сладкая в початках 4 шт.Для маринада:Масло сливочное 60 гЧеснок 1 зубчик(а)Базилик свежий 2 зубчик(а)Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.Приправа Лимонный перец 0.5 ч.л.Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Как сделать вкусную кукурузу на гриле? Нет ничего проще! Возьмите початки молодой кукурузы, очистите их от поверхностных листьев и нитей рыльца. От рулона фольги оторвите 4 листа примерно 25-30 см длиной. Каждый початок заверните в отдельный лист так, чтобы вся кукуруза была в фольге. Это создаст дополнительное тепло внутри свертка.
Кукуруза на гриле (gastronom.ru) Шаг 2
Разожгите огонь в мангале и когда основное пламя прогорит, накройте мангал решеткой для гриля. Разложите на ней кукурузу в фольге и готовьте примерно 15 минут, постоянно переворачивая. Проверьте початок: зерна должны стать ярко-желтого цвета.
Кукуруза на гриле (gastronom.ru) Шаг 3
После того, как кукуруза набрала яркости и стала достаточно мягкой, снимите фольгу и положите початки на решетку. Дайте им поджариться до подпалин. Не отвлекайтесь! Кукурузу надо постоянно переворачивать и следить, чтоб она не подгорела сильнее, чем это необходимо. Застелите блюдо большим листом фольги и переложите на него готовые початки.
Кукуруза на гриле (gastronom.ru) Шаг 4
Заранее выньте масло из холодильника, нарежьте его на несколько кусочков и положите в миску с широким и плоским дном. Пока кукуруза будет жариться на гриле, оно станет достаточно мягким. Разомните масло в миске вилкой.
Кукуруза на гриле (gastronom.ru) Шаг 5
Зубчик чеснока очистите от кожуры, и пропустите через пресс. Оторвите листочки базилика от толстого стебелька (он не понадобится) и мелко нарежьте. В миску к маслу добавьте чеснок, базилик, соль черный и лимонный молотые перцы. Всё хорошо перемешайте.
Кукуруза на гриле (gastronom.ru) Шаг 6
Горячую кукурузу смажьте получившимся масляным маринадом и заверните фольгу. Дайте блюду еще немного постоять, чтобы зерна набрали вкуса и аромата приправ, чеснока и масла. После чего разверните фольгу и насладитесь вкусом кукурузы на гриле!
Кукуруза на гриле (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В этом рецепте мы готовим кукурузу на гриле, обернув початки фольгой. Такое действие помогает овощу пропечься более равномерно, чем если просто положить его на решетку. В конце же мы дожариваем початки без фольги, чтобы они впитали аромат костра. КСТАТИ С маринадом для кукурузы на гриле вполне можно экспериментировать. Например, если вы любите острое, можете добавить молотый красный острый перец или даже очень мелко порубленный свежий. А вместо лимонного перца положить натертую цедру лимона или даже 0,5 ч.л. лимонного сока.