Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

0 0

Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное масло (растопленное) – 50г; сахарная пудра – 2 ст.л.; для крема: молоко – 360 мл; крахмал – 25г; яйцо (желток) – 2 шт.; ваниль – 1 стручок; сахар – 50г; клубника – по вкусу.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Для приготовления десерта вам потребуется: лапша кадаиф сливочное масло (растопленное) – 50г сахарная пудра – 2 ст.л. для крема: молоко – 360 мл крахмал – 25г яйцо (желток) – 2 шт. ваниль – 1 стручок сахар – 50г клубника – по вкусу. Рецепт десерта:

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Духовку разогреть до 175С. Положить лапшу в миску, добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру и размешать, чтобы лапша была хорошо смазана со всех сторон.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Разделить лапшу на порционные куски и сформировать корзинки. Я решила сделать в форме для маффинсов.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Выпекла и остудила.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Крем для десерта варила раньше, чтобы он был холодным. Смешала 1/2 чашки молока с крахмалом, добавила желтки. В оставшееся молоко добавить стручок ванили, сахар, размешать и довести до кипения.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, тонкой струйкой треть горячего молока в смесь молока с крахмалом и желтками. Снова поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, добавить в молоко смесь. Варить, постоянно помешивая венчиком в течение минуты, пока крем не загустеет. Поставить в холодильник остужаться.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Затем нужно наполнить корзинки кремом и украсить клубникой чистой и сухой.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Десерт шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.