Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью

0 0

Аппетитную пиццу с грибами и сразу с тремя сортами сыра легко приготовить. Грибы могут быть любые, но предпочтительнее – лесные. Сыр берем молодой творожный (в классическом рецепте рикотта), зрелый твердый пармезан и самый яркий на вкус – сыр с голубой плесенью. В сочетании с лисичками – это очень вкусно.

Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью

Для приготовления пиццы вам потребуется: для теста: молоко – 200 мл (или 100 мл воды и 100 мл молока) мука – 300-350г масло растительное – 2 ст.л. дрожжи (сухие) – 7г (2.5 ч.л.) соль – 1/2 ч.л. сахар – 2 ч.л. для начинки: лисички свежие – 200г лук репчатый – 1 шт. (крупный) масло растительное для жарки масло сливочное – 10г сыр рикотта (или любой творожный сыр) сыр с голубой плесенью (например, дор блю или горгонзола) – около 20г сыр пармезан (или любой твердый) – по вкусу. Рецепт пиццы:

Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью

Замесить тесто для пиццы. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.

Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью

Лисички перебрать, очистить от лесного мусора, подрезать ножки. Затем грибы промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Когда вода с грибов стечет, обсушить на полотенце.

Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью

Крупные грибы разрезать на части, мелкие оставить целыми.

Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью

В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить нарезанный лук. Обжаренный лук переложить на тарелку.

Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью

Добавить в сковороду сливочное масло, и когда оно растает, засыпать подготовленные грибы. Обжаривать лисички, пока не выпарится вся жидкость и грибы не начнут аппетитно подрумяниваться. Готовые жареные лисички снять с огня, переложить на отдельную тарелку. Продукты для начинки готовы. Они рассчитаны на 2 пиццы.

Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью

Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар.

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью

Подготовить сыры для пиццы. Рикотту (или сливочный/творожный) сыр размять, приправить солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или ограничиться одним орегано. Разложить половину сливочного сыра на лепешку, распределить его равномерно.

Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью

Следом разложить половину жареного лука

Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью

и грибов.

Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью

Поверх грибной начинки разбросать кусочки сыра с голубой плесенью.

Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью

Посыпать тертым пармезаном или любым другим твердым сыром на ваш вкус. То же самое проделать со второй частью теста, грибной начинкой и оставшимися сырами.

Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень. Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 10-15 минут. За это время края пиццы подрумянятся, а грибы не успеют сгореть. Если лук начнет предательски подгорать, прикрыть пиццу смоченной в воде пекарской бумагой. Готовую пиццу с лисичками и сыром с голубой плесенью перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.