«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

0 0

«Ёжики» из фарша с добавлением капусты понравятся тем, кто любит голубцы. Для голубцов нужно брать белокочанную капусту с нежными листьями, но в зимний период такая капуста нечасто бывает в продаже. В рецепте этих «ёжиков» рубленая капуста добавляется прямо в фарш, отчего они по вкусу напоминают голубцы. Готовить их несложно, а главное, для них можно брать любую капусту, даже «голландку». Фарш также можно использовать любой, но с говяжьим фаршем блюдо получается наиболее вкусным и ароматным. «Ёжики» приготовлены в духовке получились почти диетическими, так как был использован постный фарш.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

Для приготовления вам потребуется: фарш (говяжий) – около 500г капуста – 300г лук – 115 г морковь – 90г яйцо – 1 шт. зелень свежая – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу соль – по вкусу масло растительное – 25 г кетчуп томатный – 45 г. Рецепт :

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

Нашинкуйте капусту. Измельчать её не нужно, достаточно лишь помять немного руками, чтобы она стала мягче и податливее. Сложите в миску. Сюда же положите фарш.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

Вбейте яйцо, добавьте специи, насыпьте немного зелени. Тщательно всё перемешайте.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

Смочите в холодной воде руки. Сформуйте из фарша «ёжики» – круглые тефтели размером с яйцо. Смажьте стеклянную форму маслом, выложите в неё «ёжики». Закройте крышкой. Поставьте в холодную духовку. Установите температуру 200С, включите печь. Готовьте 30 минут.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

Пока «ёжики» стоят в духовке, сделайте подливу. На масле спассеруйте до мягкости нарезанный лук. Положите натёртую морковь.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

Через пять минут добавьте кетчуп.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

Прогрейте всё вместе. Залейте горячей водой. Её количество определите по своему желанию. Всё зависит от того, какое количество подливки вы предпочитаете в блюдах. Доведите до кипения, насыпьте выбранные вами травы. В этом рецепте использованы петрушка, кинза, сельдерей. Всё в сушёном виде.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

Достаньте из духовки форму с тефтелями.

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

Залейте тефтели подливкой. Поставьте в духовку ещё на полчаса. «Ёжики» из мясного фарша готовы. Это блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается. Но для любителей поесть вы можете дополнительно приготовить картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.