Холодец на костях

0 0

Холодец на костях

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Вкусный холодец можно приготовить и на мясных косточках. Лучше всего приобретать говяжьи кости — бульон получится более ароматным и наваристым, отлично застынет. Добавляйте различные овощи и специи.

Описание приготовления блюда:

Аппетитный холодец можно подать и на обед и на ужин. Главное — он должен отлично застыть. Добавляйте в бульон спрессованный чеснок или сушеный молотый, чтобы он получился ароматным и вкусным. По желанию вмешивайте измельченную свежую зелень.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Закуски / Холодец

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кости 400 Грамм (с мясом)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Приправа универсальная 1 Чайная ложка
  • Вода 800 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 2 Зубчика

Количество порций 1

Калорийность

71 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Холодец на костях”

Холодец на костях

Подготовьте указанные продукты. Приобретите мясные косточки с небольшим жирком. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде.

Холодец на костях

Выложите косточки в казан или кастрюлю, добавьте туда же овощи. Можно разрезать морковь и лук пополам.

Холодец на костях

Добавьте лавровые листья. Можно всыпать немного горошин черного перца.

Холодец на костях

Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения жидкость и удалите образовавшуюся пену.

Холодец на костях

Отварите в течение 2-3 часов на умеренном нагреве. В самом конце спрессуйте в бульон очищенные зубчики чеснока.

Холодец на костях

Извлеките косточки из бульона, срежьте с них мясо и выложите в глубокую тарелку. Нарежьте отварные овощи и добавьте туда же. Бульон процедите через ситечко.

Холодец на костях

Залейте бульон на овощи и поместите емкость в холодильник или на холод. Добавьте немного зелени и притопите ее в бульон, чтобы она не заветрилась.

Холодец на костях

Примерно через 2-3 часа холодец отлично застынет, но лучше всего оставьте его на ночь. Затем подавайте к столу охлажденным с соусами, горчицей, свекольным хреном.

Холодец на костях

Если хотите подать порционно, нарежьте холодец ломтиками. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.