Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем
Горячие тосты готовят и в духовке, и на сковороде. В этом рецепте расскажу, как сделать обычный хлеб с сыром вкуснее пирожного. Для прослойки выбрали сыр бри, но можно взять и более выразительный на вкус камамбер. Ломтики тостового хлеба будем жарить на сковороде с растопленным маслом, прослаивая кусочками бри и жареным беконом. И не забудьте добавить капельку варенья (клюквенного, брусничного или красносмородинового). Этот завершающий штрих сделает вкус тостов завершенным, совершенным. Пробуем?
Для приготовления тостов вам потребуется: хлеб тостовый – 6 ломтиков сыр бри – 90г бекон подкопченный (нарезка) – 9 ломтиков варенье (из клюквы, брусники или красной смородины) – по вкусу масло для жарки (сливочное или растительное). Рецепт тостов:
Подготовить тостовый хлеб, нареза его ломтиками. Сыр бри нарезать кусочками, как на фото.
Тонкие ломтики бекона пожарить до хруста на сковороде без добавления масла. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В сковороду, на которой жарился бекон, добавить немного масла (сливочное или растительное), положить ломтик хлеба для тостов. Пусть он немного подрумянится.
Перевернуть хлеб румяной стороной вверх и намазать клюквенным вареньем.
На варенье положить несколько кусочков сыра бри.
На сыр – ломтики хрустящего бекона.
Накрыть вторым ломтиком хлеба для тостов
и перевернуть получившийся бутерброд поджаренной стороной вверх. Прогреть двойной тост на сковороде, чтобы сыр стал более текучим.
Готовый горячий тост разрезать по диагонали и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!