Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени
Барабульку перед жаркой можно и не потрошить – в готовом виде она не горчит. Но мне привычнее, когда рыбная тушка предварительно чистится и потрошиться. Т.к. готовила барабульку во время отпуска в арендованной квартире, то рецепт выбрала простой, без изысков – пожарила, предварительно запанировав в хлебных крошках с сыром.
Для приготовления вам потребуется: барабулька – 600г яйцо – 1-2 шт. чеснок – 1 зубчик зелень петрушки (свежая) – по вкусу для панировки: белый хлеб – 2-3 ломтика твердый сыр (тертый) -2-3 ст.л. свежая зелень, соль, смесь перцев – по вкус растительное масло для жарки Рецепт :
Барабульку почистить, вскрыть брюшко и удалить внутренности. По идее, барабульку можно не потрошить, т.к. в готовом виде её внутренности не горчат. Но потрошенную рыбу приятнее есть.
Яйцо взбить вилкой, посолить, добавить измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Для панировки подсушить в духовке или на сковороде ломтики белого хлеба без корки, а затем измельчить в блендере или просто размять скалкой. Хлебные крошки смешать с тертым сыром, добавить немного измельченной зелени, посолить и поперчить получившуюся смесь. Каждую рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.
Обвалять в хлебной панировке. При желании можно сделать панировку потолще, повторно обмакнув рыбу в яйцо и еще раз обваляв в сухарях.
Разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить на нем барабульку с двух сторон до образования румяной корочки. К готовой рыбе можно подать соус айоли.