Торт “Зебра” на кефире

0 0

Торт "Зебра" на кефире

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Приготовить торт «Зебра» на кефире в домашних условиях совсем несложно. Лёгкий торт с оригинальным дизайном можно подать как на праздничный стол, так и просто к вечернему чаю.

Описание приготовления блюда:

Данная выпечка не зря завоевала свою популярность, ведь она не только красивая в разрезе и вкусная, но и готовится из доступных и недорогих продуктов. Получить полосатый рисунок не сложно, как может показаться на первый взгляд. Секрет в тесте разного цвета, в котором светлые и тёмные полосы переплетаются, создавая потрясающий визуальный эффект. Вооружитесь деревянной шпажкой или зубочисткой для придания красивого орнамента и начнём. Узор сделать очень просто! С таким лакомством любое чаепитие превратится в праздник!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука / Какао Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • тесто
  • Мука 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Кефир 250 мл
  • Какао 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Глазурь
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Какао 3 ст. ложки
  • Молоко 8 ст. ложек
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Декор
  • Миндальные лепестки По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

270 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Торт "Зебра" на кефире”

Торт "Зебра" на кефире

Подготовьте продукты. Кефир возьмите жирностью 2,5%, можно больше. Яйца — категории С1. Какао-порошок берите натуральный, напиток "Несквик" не подойдет. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте кефир и яйца из холодильника заранее.

Торт "Зебра" на кефире

Соедините яйца, сахар и ванилин в глубокой миске. Взбейте. Миксер лучше в этом рецепте не использовать, достаточно взять обычный венчик.

Торт "Зебра" на кефире

Добавьте кефире и перемешайте.

Торт "Зебра" на кефире

Частями введите муку, предварительно отложив отдельно 3 ст.л., они нам понадобятся чуть позже.

Торт "Зебра" на кефире

Я добавляю муку в 3 захода, в процессе добавления муки, добавьте разрыхлитель.

Торт "Зебра" на кефире

Перемешайте тесто до однородного состояния. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Торт "Зебра" на кефире

Разделите тесто пополам, я использую весы, но можно на глаз. В одну часть всыпьте отложенную муку.

Торт "Зебра" на кефире

Перемешайте до исчезновения комочков.

Торт "Зебра" на кефире

В другую часть теста добавьте какао.

Торт "Зебра" на кефире

Так же перемешайте тесто до однородного состояния.

Торт "Зебра" на кефире

Возьмите форму для выпечки, моя диаметром 20 см. У меня форма с невысокими бортиками и я застелила её силиконизированным пергаментом, формируя борта. Если у вас обычная бумага для выпечки или форма с достаточно высокими бортиками, то просто смажьте дно и бока растительным маслом.

Торт "Зебра" на кефире

В середину ёмкости налейте тесто одного цвета, старайтесь попасть в самый центр.

Торт "Зебра" на кефире

Затем в середину этого теста выложите тесто другого цвета (другой ложкой). Под своим весом оно немного опустится ко дну формы и начнёт растекаться по краям, толкая перед собой кольцо контрастного цвета.

Торт "Зебра" на кефире

Необходимо помнить, что все порции теста должны быть приблизительно одного объёма. Если брать по одной столовой ложке — полоски будут тонкие. Если по 2-3, то линии в конечном варианте станут более контрастными и чёткими. Процесс напоминает образование кругов на воде. Только вместо камня мы бросаем в середину ёмкости тесто, чередуя его цвета. Используем всё тесто, чередуя его так между собой.

Торт "Зебра" на кефире

Деревянной шпажкой или зубочисткой несколько раз проведите от центра к краю и наоборот. Получается красивый рисунок как на фото.

Торт "Зебра" на кефире

Выпекайте пирог примерно 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Если у вас прогрев идёт неравномерно и пирог трескается по центру, то поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, а затем снизьте температуру до 140 градусов и выпекайте в течение часа, прикрыв форму сверху фольгой. За 10-15 минут до окончания процесса лист фольги уберите, проверьте на готовность деревянной шпажкой (на выходе она должна быть сухой) и дайте тесту подрумяниться, увеличив температуру до 180 градусов. Вот такой вот нехитрый способ, если хотите получить ровный пирог.

Торт "Зебра" на кефире

Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и освободите из формы.

Торт "Зебра" на кефире

В таком виде выпечку уже можно подать к чаю, но я предлагаю приготовить шоколадную глазурь. Вкус будет намного ярче! Чтобы упростить работу можно использовать плитку тёмного шоколада. Разломайте её на части, добавьте 4 ст.л. молока и 1 ст.л. сливочного масла. Перемешайте и импульсами подогрейте в микроволновке до жидкого состояния. Затем поместите в холодильник на 20 минут. Я буду готовить глазурь, используя какао. Понадобится сахар, какао, молоко и кусочек сливочного масла.

Торт "Зебра" на кефире

В небольшой кастрюльке или сотейнике соедините сахар и какао.

Торт "Зебра" на кефире

Добавьте молоко и перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь и разогрейте при активном размешивании. Необходимо достичь жидкой однородной консистенции.

Торт "Зебра" на кефире

Снимите глазурь с огня и сразу добавьте сливочное масло.

Торт "Зебра" на кефире

Оно необходимо для последующего затвердения и придания нежного вкуса.

Торт "Зебра" на кефире

Дайте глазури немного остыть и нанесите на выпечку. Украсить можно на свой вкус.

Торт "Зебра" на кефире

Я использовала миндальные лепестки. Торт «Зебра» на кефире готов.

Торт "Зебра" на кефире

А вот так он выглядит в разрезе.

Торт "Зебра" на кефире

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.