Капустные оладьи, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

0 0

Лилия Набоких

Капустные оладьи, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Капустные оладьи (Фото: gastronom.ru) К рецепту

С древних времен капустные оладьи занимали важное место в национальной кухне России. Это вкусное домашнее блюдо было доступным для всех слоев общества: как для богатых, так и для бедных людей. Такие оладушки были популярны во время поста, ведь в их состав не входили мясные и молочные продукты. В наше время эта традиционная еда остается по-прежнему одним из самых любимых блюд. Рецептов приготовления капустных оладий много. Предлагаем наш вариант приготовления этого простого блюда.

Сложность: легко Калории: 458.95 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 10.58 г/29.15 г/38.55ЖарениеРусская кухняЗавтракОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииКапуста белокочанная 500 гМука пшеничная 150 гСметана 12% 200 гЯйцо куриное 2 шт.Укроп 30 гЧеснок 2 шт.Соль 1 ч.л.Сахар-песок 1 ч.л.Разрыхлитель теста 10 гПерец чёрный молотый 1 ч.л.Масло растительное рафинированное 4 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Капусту нашинкуйте — чем мельче, тем нежнее будут оладьи. Доведите до кипения воду в кастрюле и опустите в нее капусту. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. 

Капустные оладьи, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Капустные оладьи (gastronom.ru) Шаг 2

Очистите и измельчите чеснок при помощи пресса. В глубокой миске хорошо взбейте яйца, добавьте сметану, соль, молотый перец, сахар, чеснок и перемешайте. 

Капустные оладьи, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Капустные оладьи (gastronom.ru) Шаг 3

В яичную смесь переложите остывшую капусту, укроп и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешайте. Тесто для капустных оладий готово.

Капустные оладьи, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Капустные оладьи (gastronom.ru) Шаг 4

Перед тем, как жарить капустные оладьи, хорошо прогрейте сковороду. Влейте растительное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто и формируйте оладьи, придавая им округлую форму. 

Капустные оладьи, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Капустные оладьи (gastronom.ru) Шаг 5

Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы убедиться, что оладушек зарумянился, приподнимите вилкой его край. Это поможет вам контролировать процесс приготовления. 

Капустные оладьи, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Капустные оладьи (gastronom.ru) Шаг 6

Если корочка с одной стороны достаточно зарумянилась, переверните оладьи, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите минут 10, чтобы капуста стала мягкой. Если вам нравится хрустящая капуста, время жарки можете сократить.

Капустные оладьи, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Капустные оладьи (gastronom.ru) Шаг 7

Переложите капустные оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте со сметаной или любым другим соусом, например, на основе греческого йогурта.

Капустные оладьи, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Капустные оладьи (gastronom.ru) КСТАТИ Вместо разрыхлителя вы можете добавить в тесто 1 чайную ложку (10 г) пищевой соды. Это придаст капустным оладьям дополнительную пышность. Но это уже дело вкуса каждой хозяйки. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Очень важно при приготовлении оладий учитывать сорт используемой капусты. Например, молодая капуста очень нежная и в сыром виде, поэтому варить ее нужно не более 1-2 минут. Если же капуста поздняя, то ее подготовка займет не менее 10 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.