Томатная паста из запеченных помидоров на зиму
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Ароматную густую томатную пасту можно приготовить из запеченных помидоров. Вам для этого не нужно их измельчать или пропаривать, духовка все сделает за вас. Главное — доварить пасту до густоты.
Описание приготовления блюда:
Томатная паста получается красочной, с насыщенным вкусом помидоров. Чтобы она не испортилась во время хранения, обязательно добавляйте уксус, даже если вы будете хранить ее в холодильнике!
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 3 Килограмма
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Уксус 6% — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Томатная паста из запеченных помидоров на зиму”
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры выбирайте не сочных сортов, лучше всего подойдут мясистые.
Помидоры промойте в воде, выложите в противень или форму с высокими бортиками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запеките овощи примерно 25-30 минут, пробив каждый плод ножом или вилкой, чтобы он не лопнул в процессе запекания и вам не пришлось мыть всю духовку.
Очистите от кожуры все запеченные плоды. Слейте выделившийся сок и выложите мякоть в ковш или казан. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Поместите на плиту и выпарите в течение 2-3 часов на умеренном нагреве. Чем дольше вы будете уваривать пасту, тем гуще она получится.
Из указанного количества помидоров получится примерно 300-350 грамм пасты. Как только вас будет устраивать ее густота, влейте в емкость уксус и перемешайте. По желанию можете отпюрировать массу погружным блендером.
Прогрейте банку и крышку либо ошпарьте их кипятком и выложите в емкость горячую томатную пасту. Сразу же укупорьте. Если планируете использовать сейчас, то охладите и храните в холодильнике. 2 ст.л. пасты хватит для приготовления вкусного блюда или подливы.