Рецепт: Печенье “Ежики” – готовим вместе с детьми

0 0

Ингредиенты:

соль – по вкусу;
ванилин – по вкусу;
мука пшеничная – 210 г.;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
яйца куриные – 1 шт.;
масло сливочное – 130 гр.;
сахар – 90 г.;
шоколад – 80 г;
кокосовая стружка – 5-6 ст.л.

Способ приготовления:
Думаю, что любой ребенок всегда будет вспоминать печенье, приготовленное вместе с близкими.

Под руководством мамы или бабушки печенье “Ежики” обязательно получится и будет вдвойне вкуснее.

Рецепт: Печенье "Ежики" - готовим вместе с детьми

Делаем тесто.
Смешиваем миксером мягкое масло и сахар.

Рецепт: Печенье "Ежики" - готовим вместе с детьми

Добавляем яйцо, снова взбиваем.

Рецепт: Печенье "Ежики" - готовим вместе с детьми

В муку добавляем соль, ванилин и разрыхлитель, просеиваем в масляную смесь, замешиваем тесто.

Рецепт: Печенье "Ежики" - готовим вместе с детьми

Оно получится очень пластичным, просто пластилиновым.
Отделяем небольшие кусочки, из колобка лепим подобие ежика.

Рецепт: Печенье "Ежики" - готовим вместе с детьми

Для этого вытягиваем “носик” и слегка приплющиваем его сверху.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Рецепт: Печенье "Ежики" - готовим вместе с детьми

Для того, чтобы все печенье пропеклось равномерно, необходимо, чтобы размер каждого был примерно одинаков.

Ставим минут на 20-25 в раскаленную духовку при 180 градусах.

Печенье в духовке увеличится в размере, и формы “ежика” немного растекутся, поэтому больше вытягивайте “носик”, чтобы форма не получилась круглой.

Рецепт: Печенье "Ежики" - готовим вместе с детьми

Делать “ежика” из заготовки доверьте детям.
Растопите половинку плитки шоколада на водяной бане и насыпьте в миску кокосовой стружки.

Рецепт: Печенье "Ежики" - готовим вместе с детьми

Теперь нужно кулинарной кисточкой намазать верхнюю часть печенья шоколадом и обсыпать кокосом.
При помощи кулинарного мешка, сделать “глазки” и “носик”.

Рецепт: Печенье "Ежики" - готовим вместе с детьми

Вот такая ежиная семья получилась.

Рецепт: Печенье "Ежики" - готовим вместе с детьми

Поставьте печенье буквально на несколько минут в холодильник для того, чтобы шоколад застыл.
Само по себе печенье вкусное и рассыпчатое, а сдобренное шоколадом и кокосом еще вкуснее.
Большим и маленьким кулинарам творческих успехов на кухне!

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.