Курица с картошкой в казане с овощами, пошаговый рецепт с фото на 928 ккал

0 0

Курица с картошкой в казане с овощами, пошаговый рецепт с фото на 928 ккал

Курица с картошкой в казане с овощами (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Курица с картошкой в казане с овощами с успехом заменит наваристое жаркое из свинины или говядины. Это горячее блюдо не требует каких-то особенных ингредиентов и серьезных поварских навыков. Главное, чтобы на кухне нашелся казан, и у вас присутствовало желание попробовать приготовить в нем вкусное и сытное кушанье. И не обязательно на плите: на костре или мангале — тоже можно! Жаркое из курицы с картошкой и овощами, сдобренное ароматными специями, да ещё с дымком — это же обед или ужин всем на зависть! 

Сложность: легко Калории: 928.77 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 1 ч Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 39.59 г/62.25 г/52.25ОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 3 ПОРЦИИКурица 600 гКартофель 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий красный 1 шт.Томат (помидор) 2 шт.Масло растительное рафинированное 100 млЧеснок 3 зубчик(а)Лавровый лист 2 шт.Соль Перец чёрный молотый Зелень Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Подготовьте курицу. Можно взять для тушения в казане любые части птицы — бедра, голени, грудку, крылышки. Сложите куриное мясо в миску, натрите его солью, перцем и специями. Оставьте на 15-20 минут.

Курица с картошкой в казане с овощами, пошаговый рецепт с фото на 928 ккал

Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru) Шаг 2

В разогретый казан влейте масло. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Добавьте к курице морковь, нарезанную тонкими кружками, и обжаривайте, помешивая, еще 5 минут.

Курица с картошкой в казане с овощами, пошаговый рецепт с фото на 928 ккал

Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru) Шаг 3

Затем добавьте в казан нарезанный кольцами лук и сладкий перец. На помидорах сделайте острым ножом крестообразные надрезы, после чего обдайте их кипятком и очистите от кожицы.

Курица с картошкой в казане с овощами, пошаговый рецепт с фото на 928 ккал

Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru) Шаг 4

Очищенные помидоры мелко порежьте и переложите в казан к курице с овощами. Закройте крышкой и тушите 10 минут. Перемешайте курицу с овощами, добавьте мелко порубленный чеснок.

Курица с картошкой в казане с овощами, пошаговый рецепт с фото на 928 ккал

Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru) Шаг 5

Очищенный и порезанный крупными дольками картофель добавьте к курице, посолите, перемешайте и дайте немного потушиться с мясом и овощами. Затем налейте в казан 1,5 л воды.

Курица с картошкой в казане с овощами, пошаговый рецепт с фото на 928 ккал

Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru) Шаг 6

Дождитесь кипения и убавьте огонь. Накройте казан крышкой и тушите картошку с курицей на слабом огне около 30 минут, до готовности картошки. В конце приготовления положите лавровый лист. Уберите казан с огня, пусть картошка с курицей до подачи настоится минут 5-10. Подавайте с зеленью. 

Курица с картошкой в казане с овощами, пошаговый рецепт с фото на 928 ккал

Курица с картошкой в казане с овощами (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вместо свежих помидоров при приготовлении курицы с картошкой в казане можно использовать консервированные томаты в собственном соку или добавить при обжарке курицы с овощами 1 ст. л. томатной пасты. КСТАТИ Если вы хотите готовить жаркое из курицы с молодой картошкой небольшого размера, то можете немного поскоблить ее и положить в казан целиком. Это не только упростит процесс приготовления, но и придаст блюду особенный вкус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.