Маринованные помидоры без кожицы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 232 ккал

0 0

Евгения Леонова

Маринованные помидоры без кожицы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 232 ккал

Маринованные помидоры без кожицы на зиму (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Маринованные помидоры — одно из самых неудобных блюд для поедания. Его невозможно съесть за столом «красиво». Ножом и вилкой не имеет смысла — теряется вкусный сок, ложкой тоже не очень удобно, а еще и кожица мешается. Но самое обидное, что если ее удалить, плоды, как правило, распадаются, теряют форму и вид в целом. Мы расскажем, как замариновать очищенные томаты так, чтобы они сохранили сок и структуру мякоти. Ваши заготовки будут не только вкусными, но и красивыми. А самое главное, эти маринованные помидоры наконец-то будет удобно есть!

Сложность: легко Калории: 232.38 ккал/порция Порций: 7 Готовка: 10 мин Доп. время: 50 мин Б/Ж/У: 6.49 г/1.20 г/50.25КонсервированиеМаринованиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 7 ПОРЦИЙТомат (помидор) 4 кгУкроп 50 гЛистья черной смородины 14 шт.Листья хрена 4 шт.Для маринада:Вода 2.5 лСахар-песок 1 стакан(а)Соль 125 гЛавровый лист 3 шт.Перец красный острый 0.5 ч.л.Уксус столовый 9% 30 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Для маринованных помидоров без кожицы на зиму подготовьте семь стерилизованных банок объемом по 1 литру. На дно банок разложите веточки укропа, листья смородины и хрена (разорвите пополам). Вымойте помидоры.

Маринованные помидоры без кожицы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 232 ккал

Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru) Шаг 2

Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь. Рядом поставьте таз с очень холодной водой. Опускайте помидоры партиями в кипящую воду на 10 сек., вынимайте шумовкой и перекладывайте в холодную воду.

Маринованные помидоры без кожицы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 232 ккал

Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru) Шаг 3

Переложите помидоры на дуршлаг, чтобы стекла вода. Аккуратно снимите с помидоров кожицу, удалите плодоножки. Подготовленные помидоры разложите по банкам.

Маринованные помидоры без кожицы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 232 ккал

Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru) Шаг 4

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и красный перец и доведите до кипения. Кипятите 1-2 мин. Затем влейте уксус.

Маринованные помидоры без кожицы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 232 ккал

Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru) Шаг 5

Залейте маринад в банки. Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банок) и стерилизуйте 5-8 мин.

Маринованные помидоры без кожицы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 232 ккал

Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru) Шаг 6

Аккуратно вынимайте по одной банке из кастрюли и сразу же закатайте крышки. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Маринованные помидоры без кожицы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 232 ккал

Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для стерилизации маринованных помидоров без кожицы на зиму выбирайте широкую алюминиевую кастрюлю, на дно которой обязательно положите сложенное полотенце или специальную подставку-решетку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Во время стерилизации маринованных помидоров без кожицы на зиму отсчет времени начинайте после того, как вода в кастрюле начнет уверенно кипеть. Время стерилизации зависит от количества банок в кастрюле — если их много, стерилизуйте чуть дольше.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.