Тушеная картошка со свининой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 566 ккал

0 0

Юлия Синица

Тушеная картошка со свининой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 566 ккал

Тушеная картошка со свининой на сковороде (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Тушеная картошка со свининой в сковороде — простое и сытное блюдо, которое выглядит аппетитно и съедается с удовольствием. Рецепт его может иметь массу вариантов в зависимости от вашего вкуса и наличия ингредиентов. Единого классического образца не существует. Свиную мякоть для тушения с картофелем можно брать любую — окорок, шейку, карбонат, вырезку, лопатку. Если любите пожирнее, то можно взять грудинку. Мы добавили в рецепт ароматных овощей, которые придадут пикантность простому блюду. Одно из его многочисленных достоинств — то, что его можно приготовить в одной сковороде, никуда ничего не перекладывая. Главное — чтобы сковорода была вместительная, глубокая и с достаточно толстыми стенками.

Сложность: средне Калории: 566.24 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 50 мин Доп. время: 10 мин Б/Ж/У: 24.64 г/37.63 г/32.02ОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИСвинина 500 гКартофель 600 гМорковь 120 гПерец сладкий красный 120 гЛук репчатый 80 гЧеснок 3 зубчик(а)Сельдерей 1 шт.Перец чёрный горошек 8 шт.Лавровый лист 1 шт.Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Соль Для подачи:Зелень Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кусочками (2–3 см). Репчатый лук — четвертинками колец. Морковь — кубиками, сладкий перец — соломкой. Стебель сельдерея — поперечными ломтиками толщиной 5–7 мм.

Тушеная картошка со свининой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 566 ккал

Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru) Шаг 2

В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в нее кусочки свинины и обжарьте их на достаточно сильном огне в течение 5 минут, до золотистых корочек.

Тушеная картошка со свининой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 566 ккал

Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru) Шаг 3

Положите в сковороду к мясу нарезанный лук, морковь и сельдерей, обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 3–4 минут. Добавьте соломку сладкого перца, готовьте еще 3–4 минуты.

Тушеная картошка со свининой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 566 ккал

Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru) Шаг 4

Пока мясо и овощи жарятся, промойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольными кусочками со стороной не более 3 см. Очистите чеснок и крупно его порубите.

Тушеная картошка со свининой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 566 ккал

Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru) Шаг 5

Влейте в сковороду со свининой и овощами примерно пол-литра горячей воды. Доведите до кипения, посолите смесь, добавьте горошины перца, лавровый лист и чеснок. Положите в сковороду нарезанный картофель.

Тушеная картошка со свининой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 566 ккал

Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru) Шаг 6

На сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите картошку со свининой и овощами в течение 25–30 минут, время от времени перемешивая.

Тушеная картошка со свининой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 566 ккал

Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru) Шаг 7

Промойте, обсушите салфетками и порубите зелень. Как только картофель будет полностью готов, выключите огонь и дайте смеси настояться в течение 7–10 минут. Подавайте, посыпав в тарелках свежей рубленой зеленью.

Тушеная картошка со свининой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 566 ккал

Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ При желании вы можете добавить в тушеную картошку со свининой немного томатной пасты или нарезанный свежий помидор. Но делать это лучше ближе к концу тушения, когда картофель почти готов, потому что в кислой среде он не проварится, а останется упругим. КСТАТИ Тушеную картошку со свининой в сковороде можно сделать с меньшим количеством ингредиентов. Например, без сладкого перца и сельдерея вполне можно обойтись, но с ними вкус получится богаче. Можно использовать также корень сельдерея и петрушку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.