Соте из болгарского перца с грибами, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

0 0

Мой Магнит

Соте из болгарского перца с грибами, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

Соте из болгарского перца с грибами (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Соте из болгарского перца с грибами — блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Соте — близкий родственник рагу: и то, и другое блюда предполагают тушение смеси ингредиентов, нарезанных аккуратными кусочками, но есть и отличия. Рагу готовится достаточно долго, как правило с добавлением бульона или соуса, соте же — блюдо более простое и быстрое. Чаще всего это смесь овощей, иногда с рыбой, морепродуктами или некоторыми видами мяса, которые не требуют длительного приготовления. Само название «соте» происходит от французского «прыжок» или «скачок», и чаще всего название блюда связывают с тем, что при обжаривании для соте продукты подбрасывают на сковороде, чтобы их перемешать.

Сложность: легко Калории: 125.92 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 5.28 г/10.31 г/3.10Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙСладкий перец разных цветов 3 шт.Шампиньоны 250 гСыр мягкий 100 гТимьян 5 веточка(и)Сливочное масло 50 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Разрежьте перец пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте ломтиками. 

Соте из болгарского перца с грибами, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

Соте из болгарского перца с грибами Шаг 2

Разогрейте в сотейнике масло, положите перец и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 8 мин. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Готовьте 10 мин. 

Соте из болгарского перца с грибами, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

Соте из болгарского перца с грибами Шаг 3

Сыр раскрошите. Добавьте в соте листики тимьяна и сыр, перемешайте и через 1 мин снимите с огня. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир. 

Соте из болгарского перца с грибами, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

Соте из болгарского перца с грибами КСТАТИ На 100 г: белки 3,80 г (4,75% суточной нормы) • жиры 7,70 г (8,56%) • углеводы 6,15 г (3,66%) • ккал 106,00 (5,89%) • натрий 346,51 мг (23,90%) • общий сахар 3,47 г (6,94%) • НЖК 4,70 г (23,50%) • пищевые волокна 2,16 г (7,20%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы обжарить грибы до золотистости, выложите из сковороды почти готовые полоски перца и отложите в сторону, затем добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте грибы отдельно на сильном огне, а затем верните перцы в сковороду и готовьте все продукты вместе еще пару минут. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для соте из болгарского перца с грибами подойдут как обычный мягкий сыр, так и козий, а также разные сорта рассольных сыров — например, фета, брынза или адыгейский.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.