Черноплодная рябина вяленая

0 4

Черноплодная рябина вяленая

Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Осень — лучшее время, чтобы заготовить на зиму припасы и обеспечить себя витаминами. Предлагаю заготовить мега витаминную ягоду, которая не займет много места и не отнимет много времени.

Описание приготовления блюда:

Многие не любят черноплодную рябину за ее терпкий вкус. Но после приготовления это проходит и рябина больше похожа на плотный изюм. Сироп после приготовления можно использовать для приготовления напитков, подавать к блинам и сырникам. В ягодах находится много витаминов и микроэлементов, которые отлично поднимает иммунитет. Учтите, что черноплодная рябина сгущает кровь, поэтому ее нельзя при высоком давлении. Противопоказана она при болезни желудка и проблемах ЖКТ.
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина / Сахар Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Черноплодная рябина 700 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Лимонная кислота 10 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

163 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Черноплодная рябина вяленая”

Черноплодная рябина вяленая

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черноплодной рябины вяленой.

Черноплодная рябина вяленая

Ягоды рябины отделите от веточек, удаляя порченые, вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте к ягодам сахар и лимонную кислоту.

Черноплодная рябина вяленая

Влейте в кастрюлю воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.

Черноплодная рябина вяленая

Откиньте ягоды на сито и дайте сиропу полностью стечь.

Черноплодная рябина вяленая

Разложите подготовленные ягоды черноплодной рябины на поддон электросушилки. Сушите ягоды при температуре 50-55 градусов в течение 3-6 часов, до готовности. Вяленую черноплодную рябину переложите в чистую, сухую тару, плотно закройте и уберите на хранение.

Черноплодная рябина вяленая

Хороших заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.