Постный рассольник
Рецепт постного рассольника, который подойдёт для диет №1а, 16, 2 при нормальной кислотности, №5п, 15. И даже если не соблюдаете никаких диет, советую обратить внимание на этот суп. Ничего лишнего, всего в меру, а значит и результат обязательно порадует.
Для приготовления рассольника вам потребуется: вода – 2 л картофель – 2-3 шт. (среднего размера) морковь – 1 шт. репчатый лук – 1/2 небольшой луковицы (40г) огурцы соленые – 2 шт. (среднего размера) овсяные хлопья (медленного разваривания) – 3 ст.л. растительное масло рафинированное – 2 ст.л. лавровый лист – 1 шт. укроп свежий – 1 небольшой пучок соль – по вкусу. Рецепт рассольника:
Прежде всего, нужны огурцы. Именно солёные, а не маринованные с добавлением уксуса. Они должны быть хорошо и длительно проквашены.
Дальше всё предельно просто. Огурцы натираем на крупную тёрку. Доливаем несколько ложек воды и ставим на медленный огонь вариться до мягкости, минут 10-15.
Параллельно чистим овощи, шинкуем. Картофель и лук мелкими кусочками, морковь – на тёрке.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться почти до готовности. Далее соединяем овощи и огурцы, добавляем овсяные хлопья и масло.
Хлопья желательно брать те, которые медленного приготовления, т.е. варятся не менее 15 минут.
Варим до готовности хлопьев. За пару минут до окончания варки солим по вкусу, добавляем лавровый листик и мелко нарезанный укроп. Подать можно с нежирной сметаной и отварным мясом. Будьте здоровы!