Оладьи с икрой корюшки

0 0

Готовила корюшку в темпуре, и набрала примерно 150г икры, из которой решила сделать икрянники. Но не простые, а из того же теста, которое готовила для кляра. Получилось необычно и вкусно. Если делать икряники с темпурой во фритюре, то получатся почти пончики, а если жарить на сковороде – то оладьи из хрустящего теста. Пробуем?

Оладьи с икрой корюшки

Для приготовления оладий вам потребуется: икра свежая (у меня икра корюшки ладожской) – 150-200г зелень свежая – по вкусу для темпуры: мука – 50г крахмал кукурузный – 15г вода газированная – 100 мл водка – 30 мл соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу) перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт оладий:

Оладьи с икрой корюшки

Приготовить тесто для темпуры: смешать в миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду, водку. Получившееся тесто слегка посолить и поперчить. Темпура готова.

Оладьи с икрой корюшки

С икры корюшки аккуратно снять пленку, немного размять вилкой. Присыпать солью и перемешать.

Оладьи с икрой корюшки

Переложить икру в миску с кляром

Оладьи с икрой корюшки

и аккуратно перемешать, чтобы икринки равномерно распределились в тесте.

Оладьи с икрой корюшки

Туда же отправить мелко нарезанную свежую зелень. Подойдет петрушка или укроп.

Оладьи с икрой корюшки

Тесто можно опускать по чайной ложке во фритюр, тогда получатся пышные шарики. Или жарить на масле в сковороде. Сковороду надо хорошо прогреть, налить растительное масло, затем огонь уменьшить до слабого и выкладывать тесто с икрой корюшки столовой ложкой на горячую сковороду. Жарить с двух сторон до румянца. Получатся тонкие хрустящие икряники. Оладьи с икрой переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.