Пышные банановые оладьи в духовке

0 0

Если вы не знаете куда пристроить перезревшие бананы, то самый удачный вариант – замесить их в тесто для оладий. Но сегодня я буду готовить не обычные оладьи на сковороде, а дрожжевы в формочках для маффинов. Получаются вкусные оладьи-пышки, с ярким банановым вкусом. А масло используем всего ничего, только чтобы формочки смазать.

Пышные банановые оладьи в духовке

Для приготовления оладий вам потребуется: мука – 360г молоко – 500 мл яйцо – 2 шт. дрожжи сухие – 2 ч.л. сахар – 2 ст. л. соль – 1/2 ч.л. банан – 2-3 шт. Рецепт оладий:

Пышные банановые оладьи в духовке

В миску просеять муку, добавить сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.

Пышные банановые оладьи в духовке

Молоко немного подогреть и вливать тонкой струйкой, размешивая сначала ложкой,

Пышные банановые оладьи в духовке

а затем – миксером на небольшой скорости. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40-50 минут.

Пышные банановые оладьи в духовке

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, влить размешанные вилкой яйца.

Пышные банановые оладьи в духовке

Очищенный зрелый банан нарезать кусочками, сложить в отдельную посуду и размять вилкой в пюре.

Пышные банановые оладьи в духовке

Примешать банановое пюре в тесто, дать ему повторно подняться.

Пышные банановые оладьи в духовке

Для выпечки оладий будем использовать силиконовую форму для маффинов. При необходимости смазать формочки маслом и заполнить примерно наполовину банановым тестом.

Пышные банановые оладьи в духовке

Запекать банановые оладьи в разогретой до 180С духовке на средней полке примерно 12 минут. Проверить готовность оладий деревянной шпажкой. Если она остается сухой, когда вы проткнули оладий по центру, значит, выпечка готова. Переложить запеченные банановые оладьи на тарелку, заполнить формочки тестом и запекать следующую порцию оладий. Банановые оладьи вкусные и горячие, и остывшие. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.