Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной
Чтобы быстро сделать салат, используйте продукты, которые не нуждаются в предварительной подготовке. Или разделите приготовление на 2 этапа: сначала подготовьте продукты, уберите их в холодильник, а на следующий день можно начинать готовить. Для этого салата нам нужно будет отварить только один ингредиент – куриное бедро. Все остальные ингредиенты остается просто нарезать. Еще мы немного помаринуем лук, пока подготавливаем, нарезаем и смешиваем базовые продукты.
Для приготовления салата вам потребуется: куриное бедро – 1 шт. морковь по-корейски (готовая) – 50г кукуруза консервированная – 50г лук репчатый – 1/4 шт. ветчина – 50г вода – 1 ч.л. уксус яблочный (натуральный) – 1 ч.л. соль – 1 щепотка сахар – 1 щепотка майонез – по вкусу. Рецепт салата:
Лук нарежем тонкими полукольцами или как вам больше нравится. Переложим лук в миску, добавим ложку воды, немного уксуса, по щепотке соли и сахара. Оставим мариноваться, пока готовим остальные компоненты для салата.
Куриное бедрышко промоем под холодной водой и отварим до готовности в подсоленной воде на среднем огне. Для этого достаточно 40-45 минут от момента закипания. Вареное мясо переложим на тарелку, оставим на несколько минут, чтобы стек бульон и остыла курятина.
Ветчину режем тонкими полосками.
Курицу освобождаем от костей и режем крупно вместе со шкуркой.
Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и перемешиваем.
Попробуем. Если нужно, добавляем соль и молотый черный перец. В корейской моркови уже есть и соль и перец, так что дополнительно солить и перчить, возможно, и не понадобится. Готовый салат из курицы с корейской морковкой и кукурузой сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!