Рецепт: Хрустяшки из запеченных яблок – Вкусно…оторваться не возможно!
Ингредиенты:
пюре яблочное. – 0,5 кг;
яичный белок – 1 шт;
сахар – 1 ст.л
Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые мои читатели !
В этом году был большой урожай яблок, можно было насушить яблочные чипсы, заморозить для шарлотки, а ещё можно было испечь яблоки в микроволновке и натереть яблочное пюре и его порционно заморозить.
Так я и сделала. Разморозила порцию 0,5 кг пюре и буду готовить вкуснейшие хрустяшки.
Для этого блюда разморозила пюре.
Затем, отделяю белок от желтка. Начинаю взбивать.
Порционно добавляю столовую ложку сахара.
Взбиваю до плотных пиков и начинаю добавлять не большими порциями пюре.
Пюре взбиваю вместе с белком.
Пюре яблочное хорошо взбивается, объём должен увеличиться в два раза.
Противень прокладываю пергаментом для выпечки и выкладываю на него массу.
Распределяю массу ровным слоем.
Ставлю в духовку при температуре 60 градусов.
Через пару часов ножом дря разрезания пиццы рассекаю лепёшку на ровные кусочки, любые, какие вам понравятся.
Ставлю в духовку до полного высыхания, на это уходит 5-6 часов, хрустяшки будут тонкие и невесомые.
Хрустики очень красивые и невероятно вкусные.
Любимое лакомство детей. Натуральные, кисло-сладкие, хрустящие, уговаривать не нужно!
Готовить очень просто, затрат совсем мало, только ваш труд.
Рекомендую, понравится всем!
Время ставлю на приготовление массы для запекания.
Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 15 руб.