Салат с кальмарами, креветками и кукурузой
Время приготовления:
45 мин
Такой салат с большим количеством морепродуктов не стыдно подать на любой стол. А готовится он очень просто и довольно быстро. Берите на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Чтобы кальмары оставались белыми, не размораживайте их, от этого они приобретают красноватый оттенок. Нужно просто замороженные тушки выложить в горячую (не кипяток) воду и очистить, пленка легко отойдет. Если будете брать сырые креветки, то варить их нужно будет дольше, в зависимости от размера. Красный лук можно заменить обычным, но лучше салатного сорта, а майонез сметаной.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Кукуруза / Консервированная кукуруза
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Кальмары — 250 Грамм
- Креветки — 300-400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки
- Огурец свежий — 80 Грамм
- Лук красный — 50 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат с кальмарами, креветками и кукурузой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами, креветками и кукурузой. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Кальмара очистите от верхней оболочки и сполосните. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Опустите кальмары, доведите до кипения, варите в течение 2 минут после закипания. Слейте отвар, и остудите кальмары. Порежьте их соломкой и выложите в миску.
Креветки отварите в течение 3 минут после закипания в соленой воде. Креветки почистите и выложите в миску с кальмарами.
Добавьте в миску кукурузу.
Огурец порежьте соломкой и добавьте в салат.
Красный лук порежьте тонкими перышками и выложите в миску, перемешайте. Выложите салат в миску, украсьте вареными яйцами, добавьте майонез, посолите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!