Свиные ребра в квасе

Ингредиенты
- ребро свиное – 1 кг
- квас темный – 1 л
- чеснок – 3 зубчика.
- хмели – сунели – 1 ч.л.
- орегано – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- соус:
- квас – 300 – 400 мл
- мед – 1 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
- мука – 2 ст.л.
- сухари для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра мою, удаляю пленку, нарезаю на сегменты.
Мясо солю, добавляю измельченный чеснок, добавляю хмели-сунели, перемешиваю.
На растительном масле обжариваю до румяной корочки на сковороде.
Перекладываю ребра в форму для запекания, присыпаю орегано, вливаю квас, ставлю в духовку на 1.5 часа, температура духовки 180С.
Готовлю соус: чтобы соус был густым смешиваю сливочное масло и муку, перетираю в крошку.
Квас, который остался после запекания, сливаю в сотейник и выпариваю его около 15 минут, добавляю мед, перемешиваю, добавляю по частям крошку с масла и муки и постоянно помешиваю, чтобы не было комочков, даю прокипеть на медленном огне 1 минуту.
Подаю: на блюдо кладу ребра, поливаю их соусом и посыпаю крупной крошкой из батона (заранее сделала, нарезала батон и подсушила).