Рецепт: Печень куриная с яблоками – В моем исполнении.
Ингредиенты:
печень куриная – 500 гр.;
репчатый лук – 1 шт.;
яблоки – 2 шт.;
масло подсолнечное – 1 ст. л.;
мука – 2 ст. л.;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Приветствую вас, друзья.
Сегодня готовила жареную печень… с яблоками. Поверьте мне что это стоит попробовать и решить стоит ли готовить такое блюдо на постоянной основе.
Ингредиенты вполне доступны.
Печень помыла и дала стечь воде (использую при этом дуршлаг).
Можно вырезать все жировые включения и “соединительные нити”, но в таком случае могут получиться вообще крохотные кусочки печени. Я ничего не вырезаю, просто просматриваю чтобы желчный пузырь был удален. В пакет набираю не много пшеничной муки и по две – три штучки выкладываю на муку куриную печень.
Пакт закрываю и хорошенько встряхиваю. Такого ровного покрытия из муки вы вряд ли получите другим способом.
В сковороде уже нагрето рафинированное подсолнечное масло, можно сразу же выкладывать печень.
Очищенную луковицу режу на половину, затем половинку ещё раз разрезаю и режу не толстыми кусочками.
Выкладываю лук в сковороду.
Я беру яблоки не сладкие и не “ватные”, сегодня у меня сорт яблок “Голоден”. Фруктов этих можно добавить и больше, му меня только два яблока было в холодильнике. Яблоки режу на относительно тонкие кусочки.
И сразу же добавляю их в сковороду.
В качестве приправы я очень люблю использовать “Хмели Сунели “, Добавляю ее к печени щедрой рукой.
А вот соли я не очень много кладу, но это лично моя точка зрения о вреде для организма излишней соли.
Печень готовится очень быстро и на маленьком огне, потому надо смотреть самостоятельно на готовность блюда. Печень не выделяет сок и яблоки мягкие – готово.
Я яблоки в этом блюде люблю и могу их есть вместо гарнира. Они впитывают аромат приправ и привкус печени. На мой взгляд это очень вкусно и пару свежих помидоров “в придачу” и дополнительно я не вижу смысла гарнир делать.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусной домашней едой. Ведь это так легко сделать.
Время приготовления: 20 мин.