Поке с красной рыбой и авокадо

0 0

Поке – это блюдо-конструктор, состоящее сразу из целого списка ингредиентов. Обычно сюда входит рис, киноа, булгур или другая крупа, рыба (сырая!), морепродукты, овощи, фрукты, водоросли и соус. Со временем рецептура поке менялась, подстраиваясь под вкусы жителей разных стран. И теперь смело можно взять вместо свежего лосося малосольную или подкопченную рыбу по своему вкусу. Блюдо стали называть поке-боул, т.к. для подачи выбирают глубокую круглую плошку. Этот рецепт поке из красной рыбы с авокадо и соусом, наверное, самый простой, но вкус блюда отличный. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2-3 порции.

Поке с красной рыбой и авокадо

Для приготовления вам потребуется: лосось (слабосоленый) – 200г рис – 200г авокадо – 1 шт. нори – 1/2 листа для соуса: соевый соус – 4 ст.л. кунжутное масло – 4 ч.л. лимон (сок) – 1 долька для подачи: кунжут – 1 ч.л. зелёный лук – 1 стебель. Рецепт :

Поке с красной рыбой и авокадо

Рис промыть под проточной холодной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.

Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь и как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить рис 12 минут. После убрать крышку, дать вареному рису постоять ещё 10 минут.

Поке с красной рыбой и авокадо

Для соуса смешать в небольшой миске соевый соус, кунжутное масло и свежевыжатый сок дольки лимона. В оригинальном рецепте вместо лимона предлагают взять лайм.

Поке с красной рыбой и авокадо

Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм или кубиками.

Поке с красной рыбой и авокадо

Примерно так же как авокадо нарезать рыбу.

Поке с красной рыбой и авокадо

В глубокую круглую миску (у меня для поке имеются деревянные) выложить примерно 3 вареного риса. Желательно, чтобы он оставался тёплым, а не холодным. Если остыл, то подогреть.

Поке с красной рыбой и авокадо

На рис распределить нори.

Поке с красной рыбой и авокадо

Полить несколькими ложками соуса,

Поке с красной рыбой и авокадо

разложить дольки авокадо

Поке с красной рыбой и авокадо

и ломтики рыбы.

Поке с красной рыбой и авокадо

Снова щедро полить соусом.

Поке с красной рыбой и авокадо

Перед подачей поке-боул украсить обжаренными семенами кунжута и нарезанными зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.