Штрули с курицей
Готовим густой суп из курицы со штрулями – скрученными в трубочку небольшими кусочками теста. Тесто похоже на пельменное, но с добавлением куркумы или готовой смеси пряностей карри. Суп получается густым и очень вкусным. Самое то для зимы.
Для приготовления вам потребуется: куриные окорочка – 2 шт. морковь – 2 шт. лук репчатый – 1-2 шт. для теста: мука – 250г вода – 100 мл яйцо – 1 шт. соль – 1/2 ч.л. куркума (или готовая смесь карри) – 1/2 ч.л. соль – по вкусу перец – по вкусу бульон мясной (или вода) – около 1.5 л чеснок – 3-4 зубчика масло растительное – 3-4 ст.л. Рецепт :
Замесить тесто для штрулей. Для этого налить в миску холодную воду, растворить в ней соль и вылить яйцо. Хорошо размешать венчиком или вилкой и в эту смесь муку и куркуму. Вымесить эластичное тесто, собрать в комок и положить в миску, прикрыв салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто стало мягче, податливее и легко растягивалось.
Пока тесто на расстойке, почистить лук и морковь. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
С куриных окорочков срезать мясо. Кожу и косточки пойдут на бульон, а филе нарезать небольшими кусочками как на фото.
В кастрюлю с толстым дном, глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить овощную пассеровку и обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
Добавить к овощам кусочки курицы. Приправить готовой смесью специй карри или просто солью и перцем. Помешивая, обжаривать мясо до появления аппетитной корочки.
Залить мясо с овощами холодной водой или бульоном. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до среднего, посолить, поперчить и варить примерно 30 минут.
Пока варится мясо с овощами, рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом (или припудрить мукой, кто как привык). Тесто делить на 4 равные части. Каждую тонко раскатываем в прямоугольник, стараясь растянуть так, чтобы тесто было почти прозрачным.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему растительное масло и соль. Хорошо размешать. Этой смесь смазать поверхность раскатанного теста, а затем скрутить рулетом. Рулеты должны быть не очень плотные.
Каждый рулет порезать на отрезки примерно по 2 см. Учитывайте, что при варке штрули увеличатся в размере.
Штрули забросить в кастрюлю с курицей. Долить еще немного жидкости, чтобы она доходила до уровня штрулей. Прикрыть посуду крышкой и готовить на слабом огне около 20-30 минут.
Проверить готовность штрулей, разрезав на пробу парочку из них. Если тесто проварилось, то кастрюлю можно снимать с плиты. Готовые штрули с курицей разложить по тарелкам вместе с мясом и бульоном. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить немного сметаны. Штрули с курицей готовы. Приятного аппетита!