Рваная свинина (Pulled Pork), запеченное в томатном соусе
Рецепт тушеной рваной свинины в пряном томатном соусе хорош тем, что готовое мясо можно использовать сразу для нескольких блюд. Можно подавать разобранное на волокно мясо с гарниром по вкусу, использовать для салатов или как начинку в булочки/бургеры. В отличие от классического варианта рваной свинины, здесь немаловажная роль отводится соусу, который придаёт мясу новый вкус. Пробуем?
Для приготовления свинины вам потребуется: свинина (мякоть окорока, лопатки, шеи) – 600г для соуса: томатная пассата – 500 мл имбирь (сушеный, молотый) – 1 ч.л. перец черный (молотый) – 1/2 ч.л. соль – 1/2 ч.л. паприка сладкая (молотая) – 2 ч.л. чеснок сушеный (порошок) – 1 ч.л. Рецепт свинины:
Мякоть свинины при необходимости вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 3-4 см.
В миске смешать перечисленные в рецепте молотые специи с солью.
Сложить нарезанное мясо в подходящую по объему посуду, посыпать специями с солью и хорошо перемешать, чтобы мясо покрылось специями со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре около 1 часа. Но лучше убрать в холодильник на ночь.
В жаропрочную форму переложить замаринованное в специях мясо, залить томатной пассатой и плотно закрыть фольгой, плотно прижать края. Поставить форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до 120-130С на 4 часа.
Через 4 часа убрать с формы фольгу, мясо полить соусом из формы, увеличить температуру в духовке до 180С и продолжать запекать еще 15-20 минут.
Переложить мясо на тарелку, разобрать вилками на отдельные волокна.
Собрать томатный соус из формы, при необходимости разбавить его небольшим количеством кипятка, хорошо размешать. Рваную свинину перемешать с соусом, стараясь как можно равномернее распределить соус среди мясных волокон. Тушенную в томатном соусе рваную свинину подают горячей с гарниром на ваш вкус. Или охлаждают и добавляют в салаты и закуски. Рваная свинина в духовке готова. Приятного аппетита!