Суп “Соуз”
Предлагаю приготовить на обед очень ароматный и очень вкусный суп "Соуз" грузинской кухни. Он имеет насыщенный аромат специй и овощей и конечно станет отличным вариантом, чтобы разнообразить ваш стол.
Описание приготовления блюда:
Лучше всего готовить такой суп в чугунном казане, но можно и в кастрюле с толстым дном. Делать суп можно с любым мясом, но вкуснее всего с говядиной или бараниной. Если любите густой суп, достаньте из супа часть отварного картофеля, разомните и верните обратно в суп. Количество специй, чили и чеснока корректируйте по своему вкусу. Если суп кажется слишком кислым, добавьте немного сахара, это отрегулирует кислотность.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы География кухни: Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Баранина 600 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука (крупный)
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик По вкусу (сухой)
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Пассата 4 Ст. ложки
Количество порций 5
Калорийность
102 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп "Соуз"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа "Соуз". Мясо вымойте и обсушите. Овощи и зелень вымойте, обсушите и при необходимости почистите.
В казан налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне, выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Убавьте огонь до среднего и добавьте к мясу одну очищенную, целую луковицу. Морковь порежьте полукольцами и добавьте в казан.
Влейте в казан воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 60-80 минут, до мягкости мяса. Достаньте баранину и отделите мясо от костей, порежьте на куски. Удалите вареную луковицу, она больше не понадобится.
Очищенный картофель порежьте крупно и выложите в казан.
Добавьте к картофелю половину нарезанной зелени и верните отварное мясо. Все посолите и варите в течение 15-25 минут, до готовности картофеля.
Пока варится картофель, сделайте зажарку. В сковороду выложите топленое масло и растопите. Выложите нарезанную вторую луковицу, болгарский перец соломкой и пассату. Добавьте специи и обжаривайте овощи в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Выложите в казан с супом овощную массу, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в суп оставшуюся зелень, измельченный чеснок, перец чили и перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Закройте казан крышкой, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!