Котлеты из терпуга
Время приготовления:
1 ч. 10 мин
Терпуг обладает небольшой калорийностью. Из него можно сделать много вкусных блюд не переживая о фигуре. Предлагаю приготовить один из вариантов, вкусные и полезные котлеты. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления блюда:
Чтобы котлеты получились сочными, во время запекания добавьте немного воды в жаровню. Также жидкость не позволит пригореть котлетам. Если используемый кабачок очень сочный, это только улучшит вкус блюда.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты рецепта:
- Терпуг — 2 Штуки (крупного размера)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Кабачок — 60-80 Грамм
- Панировочные сухари — 100-130 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи для рыбы — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Котлеты из терпуга”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Терпуг почистите, удалите внутренности, удалите кости и нарежьте на произвольные кусочки.
Пропустите подготовленную рыбу через мясорубку со средней решеткой. Также перекрутите лук, кабачок. Полученный фарш посолите, добавьте по вкусу специи для рыбы. Перемешайте.
В тарелку насыпьте панировочные сухари. Фарш поделите на равные части и сформуйте котлеты. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
Жаровню смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите котлеты. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте котлеты из духовки и сразу же сервируйте на стол.
Приятного аппетита!