Белый амур в духовке с картошкой
Время приготовления:
1 ч. 10 мин
Белый амур — ценная промысловая рыба семейства карповых. Обладает белой плотной мякотью с достаточным количеством жира и отличными вкусовыми качествами. Готовим белого амура с картошкой в духовке.
Описание приготовления блюда:
Белый амур в духовке с картофелем готовится очень просто и быстро. И между тем это блюдо вполне можно подать на стол не только в будни, но и в праздники. Сочный, нежный белый амур своим бульоном пропитывает картофель, лук и морковь. Очень вкусное блюдо для любителей рыбы!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Белый амур — 1 Килограмм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить “Белый амур в духовке с картошкой”
Подготовьте ингредиенты для приготовления белого амура с картофелем в духовке.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Если вы будете запекать белого амура с головой, то удалите жабры.
Картофель и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а картофель пластинками. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите овощи.
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к овощам в форме.
Белого амура посолите и поперчите внутри и снаружи. Можно взять приправу для рыбы. Выложите амура на овощи.
Смажьте рыбу и овощи сметаной. Налейте в форму несколько столовых ложек бульона или воды.
Запекайте рыбу в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут до готовности.
Белый амур с картошкой в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.