Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

0 0

Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

Юлия Синица

Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

Рыбные котлеты из минтая (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Рыбные котлеты из минтая — одно из самых аппетитных блюд, которые можно приготовить из этой простой и вкусной рыбы. Они понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь в духовке, приготовить на пару, но мы предлагаем традиционный способ обжарки котлет на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с румяной корочкой снаружи. В фарш можно добавлять не только перечисленные в нашем рецепте специи. Подойдут и сухие травы, например, орегано, майоран, розмарин. Но не переусердствуйте, чтобы не забить вкус самой рыбы.

Сложность: легко Калории: 430.01 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 21.10 г/27.08 г/25.65ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИМинтай (филе) 400 гЛук репчатый 1 шт.Хлеб белый без корки 80 гМолоко 50 млЯйцо куриное 1 шт.Масло сливочное 40 гУкроп 10 гЧеснок 1 зубчик(а)Мука пшеничная 2 ст.л.Крахмал кукурузный 1 ст.л.Масло растительное рафинированное 3 ст.л.Перец белый молотый Мускатный орех Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Если филе минтая заморожено, разморозьте его в холодильнике. Если хотите ускорить процесс, положите рыбу в полиэтиленовый пакет, а затем в контейнер с холодной водой — и оставьте в холодильнике. Размороженное филе нарежьте небольшими кусочками. Удалите случайные кости из мякоти.

Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

Рыбные котлеты из минтая (gastronom.ru) Шаг 2

Срежьте корки с ломтиков белого хлеба. Раскрошите мякиш в чашку и залейте молоком. Когда хлеб размокнет, отожмите лишнюю влагу. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

Рыбные котлеты из минтая (gastronom.ru) Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, растопите в нем кусочек сливочного и обжарьте лук, помешивая, на небольшом огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

Рыбные котлеты из минтая (gastronom.ru) Шаг 4

Выложите филе минтая в чашу блендера и пробейте вместе с обжаренным луком. Добавьте размоченный в молоке и отжатый хлеб, яйцо, приправьте фарш солью, белым перцем и щепоткой мускатного ореха. Хорошо перемешайте.

Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

Рыбные котлеты из минтая (gastronom.ru) Шаг 5

Свежую зелень порубите как можно мельче. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в рыбный фарш, перемешайте. По возможности дайте фаршу настояться хотя бы полчаса.

Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

Рыбные котлеты из минтая (gastronom.ru) Шаг 6

Смешайте муку с крахмалом в миске. Формируя руками из фарша небольшие котлетки, круглые или продолговатые, обваляйте их в панировке из муки и крахмала, выложите на доску.

Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

Рыбные котлеты из минтая (gastronom.ru) Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте рыбные котлеты из минтая на умеренном огне с обеих сторон по 5 минут, до аппетитной золотистой корочки. Котлеты будут вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт с фото на 430 ккал

Рыбные котлеты из минтая (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Репчатый лук для рыбных котлет из минтая можно и не обжаривать, а в сыром виде измельчить вместе с филе в блендере или мясорубке. Котлеты получатся сочнее, но вкус их будет более резким. Обжаренный в сливочном масле лук компенсирует рыбный аромат и добавляет нежности вкусу и текстуре котлет. КСТАТИ Белый перец в рецепте вы легко можете заменить на черный. Суть в том, что белый, во-первых, мягче, а во-вторых, не меняет цвет белой рыбы. Что касается цвета, то при желании вы можете добавить в фарш куркумы, и котлетки приобретут лимонно-желтый оттенок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.