Компот из яблок и черноплодной рябины

0 0

Простой рецепт концентрированного компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Количество сахара в рецепте регулируйте по своему вкусу, но имейте в виду, что черноплодка добавляет напитку заметную кислинку. Продукты в рецепте расчитаны на 2х-литровую банку компота.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Для приготовления компота вам потребуется: яблоки (кисло-сладкие) – 4 шт. рябина черноплодная – 200г вода – около 1.5 л сахар – 150-200г. Рецепт компота:

Компот из яблок и черноплодной рябины

Кисло-сладкие яблоки среднего размера вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем половинки разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Черноплодку промыть и откинуть на дуршлаг.

Компот из яблок и черноплодной рябины

В подготовленные стерилизованные банки положить яблоки и черную рябину.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Приготовить заливку для компота. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Залить сироп в банки, закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать пледом, оставить в таком положении на ночь до полного остывания. Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации готов. Хранится всю зиму в кухонном шкафу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.