Соус ранч

0 0

Представьте, что этот простой рецепт соуса в далеких 1950-х годах сделал миллионером американца Стива Хенсона, который даже не был поваром. Для домашней салатной заправки он смешал сушеную зелень, майонез с пахтой и дал смеси настояться примерно 20 минут. Домашним понравилось, и Стив стал продавать этот соус под названием Ranch dressing (ранч или фермерский соус). Причем, купить можно было не только готовый соус, но и пакетик со специями, который каждый мог самостоятельно смешать с майонезом и приготовить соус ранч на своей кухне. Повезло, да.

Соус ранч

Для приготовления соуса вам потребуется: майонез – 120г сметана (пахта или йогурт) – 120г молоко – 1 ст.л. лимон (сок) – 1 ч.л. (5 мл) укроп свежий (рубленый) – 1 ч.л. лук зеленый (рубленый) – 1 ст.л. петрушка свежая (рубленая) – 1 ст.л. чеснок – 1 зубчик (или 1/2 ч.л. чесночного порошка) соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт соуса:

Соус ранч

В классическом рецепте зелень сушеная (+ сушеный лук), но мне не хотелось летом готовить и сушеной травы, поэтому взяла свежую. Поэтому сначала всю зелень надо вымыть под холодной водой и обсушить на полотенце.

Соус ранч

В миске смешать майонез с пахтой. Вместо пахты можно взять сметану или йогурт.

Соус ранч

Всю зелень и чеснок мелко-мелко порубить. Я взяла зеленый лук вместе с маленькой белой луковичкой и порубила её тоже.

Соус ранч

Смешать зелень с майонезно-сметанной массой.

Соус ранч

Приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком. Чтобы добиться нужной консистенции соуса, влить молоко и размешать. Отправить соус ранч в холодильник хотя бы на 20 минут, а лучше на все 2 часа, чтобы он напитался ароматом зелени и специй. Готовый соус ранч используют как салатную заправку или для подачи к закускам, например, к овощам. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.