Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом

0 0

Торт-рулет «Карпатка» – это огромный эклер с воздушным заварным кремом с добавлением сливочного масла и кислого джема. Много такого не съешь, а хочется. Торт хорошо переносит хранение в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его заранее и украсить уже непосредственно перед торжеством.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом

Для приготовления вам потребуется: для теста: вода – 200 мл масло сливочное – 80г мука – 140г соль – 1 щепотка сахар – 1 ч.л. яйцо – 3-4 шт. для заварного крема: яйцо (С1) – 2 шт. сахар – 250г ванильный сахар – 1 ч.л. молок – 200 мл масло сливочное – 250г дополнительно: коньяк (или ром) – 2 ст.л. дополнительно: джем (абрикосовый, клюквенный или брусничный) – по вкусу для украшения: кокосовая стружка кондитерская посыпка. Рецепт :

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом

Начнем с приготовления заварного теста. В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло, соль, сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться, когда нагреется вода и растворится масло.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом

Снять кастрюлю с плиты и сразу всыпать всю муку. Быстро перемешать до однородности.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом

Когда тесто соберется в комок, вернуть кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, подсушивать тесто, пока на дне кастрюли появится мучной налет. Снять кастрюлю с тестом с плиты, чтобы оно немного остыло.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом

Пока тесто остывает, в отдельной миске размешать вилкой 3 яйца. По частям подливать в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждой порции и контролируя консистенцию теста.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом

Если после добавления 3 яиц тесто медленно спадает с ложки, образуя треугольник, называемый «птичий язычок» (смотрите на фото), то добавлять четвертое яйцо не надо.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом

Застелить противень хорошей пекарской бумагой (с силиконом) и равномерно распределить по бумаге заварное тесто.

Выпекать заварное тесnо в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут. За это время тесто пропечется, хорошо подрумянится.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом

Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, прикрыть кухонным полотенцем, пока будете готовить начинку.

Для начинки я выбрала заварной крем без муки. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. После застывания крем получается хоть и воздушным, но хорошо держит форму. Вы можете сделать любой крем на свой вкус.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом

Аккуратно отделить бумагу от заварного коржа.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом

Распределить заварной крем со сливочным маслом по коржу (оставить немного крема для украшения), оставляя свободными края примерно по 2 см. На крем хаотично разбросать чайной ложкой джем. Я бы посоветовала взять любой кислый джем, чтобы сбалансировать сладость торта.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом

Скрутить рулет. Это удобнее делать, приподнимая край бумаги, на котором выпекалось заварное тесто.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом

Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, но лучше на ночь, чтобы тесто пропиталось начинкой. Так рулет проще нарезать на порционные ломтики.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом

На следующий день рулет можно украшать. Тут ограничений нет, делаем всё, что нам нравится. Я растопила немного абрикосового джема и смазала им рулет сверху и по бокам.

Рулет Карпатка из заварного теста с кремом и джемом

На смазанную джемом поверхность распределила кокосовую стружку и отсадила из корнетика с звездчатой насадкой небольшие ёлочки из заварного крема с зелёным красителем. Можно оставить так или добавить разноцветную посыпку. Торт-рулет Карпатка с заварным кремом готов. С наступающим!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.