Салат из языка со свеклой и овощами
Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для заправки сделайте соус с добавлением хрена. Он добавить чуточку остроты, которая в этом блюде будет кстати.

Для приготовления салата вам потребуется: язык свиной (отварной) – 2 шт. яйцо – 2 шт. зеленый горошек (консервированный) – 1/2 банки огурец соленый (или маринованный) – 3 шт. (среднего размера) свекла (вареная) – 2 шт. (или 1 крупная) морковь (вареная) – 1 шт. лук репчатый (красный) – 1/2 шт. для соуса с хреном: майонез – 2 ст.л. сметана – 2 ст.л. хрен (тертый, готовый) – 1 ст.л. соль – по вкусу. Рецепт салата:
Заранее сварить свиные языки, предварительно промыв их под проточной водой. После закипания воды, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка. Точное время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать кубиками.
Примерно так же порезать вареную морковь и маринованные огурцы (вместо маринованных можно взять соленые огурцы). Яйца, сваренные вкрутую, крупно порубить.
Свеклу сварить или запечь в духовке. Затем очистить и порезать примерно так же как язык.
Сложить в салатник перечисленные выше ингредиенты (кроме свеклы), добавить мелко нарезанный салатный лук
и консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить и перемешать.
Последней добавить в салатник свеклу.
Приготовить салатную заправку из смеси сметаны с майонезом и готовым тертым хреном. Добавить получившийся соус в салатник, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!