Салат из молодого картофеля со спаржей

0 0

Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния – это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате – бланшированные побеги молодой зеленой спаржи, соевые бобы, стручки сахарного горошка и молодой лук. Салат из молодого картофеля со спаржей подавать можно как тёплым, так и холодным как отдельное блюдо, либо к маринованной куриной грудке.

Салат из молодого картофеля со спаржей

Для приготовления салата вам потребуется: молодой картофель – 1кг молодой лук (зеленый с белыми луковичками) – 3 шт. соевые бобы (свежие или замороженные) – 150г стручки сахарного горошка – 150г спаржа зеленая – 250г для салатной заправки: уксус винный белый – 2 ст. л. оливковое масло – 50 мл соль – 1 ч. л.4 черный перец свежемолотый – 1 щепотка укроп свежий (мелко нарезанный) – 3-4 ст.л. Рецепт салата:

Салат из молодого картофеля со спаржей

Отварить 1кг молодого картофеля, слить и выпарить жидкость. В большой посуде смешать венчиком заправку для салата из 2 ст. л. белого винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли и щепотки свежемолотого черного перца.

Салат из молодого картофеля со спаржей

Затем добавить в заправку 3-4 ст. ложки мелко нарезанного укропа.

Салат из молодого картофеля со спаржей

В заправку добавить горячий молодой картофель, нарезав самые большие картофелины на части. Перемешать и дать картофелю остыть и впитать в себя маринад.

Салат из молодого картофеля со спаржей

Затем добавить 3 шт. мелко нарезанного молодого лука, 150г свежих соевых бобов (у нас продаются замороженные, я разморозила), 150г стручков сахарного горошка, бланшированных 1 минуту, и 250г зеленой спаржи, бланшированной 2 минуты и нарезанной на части. Всё перемешиваем и подаём либо как отдельное блюдо, либо к маринованной куриной грудке. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.