Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла, пошаговый рецепт с фото на 221 ккал

0 0

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла, пошаговый рецепт с фото на 221 ккал

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Аромат и яркие краски лета сохраняет лечо из перца и помидоров без уксуса и масла. Спелые помидоры, красный сладкий перец, соль, сахар — вот и все, что нужно для этой популярной домашней заготовки на зиму. Не нужно добавлять ни лук, ни морковь, ни другие овощи. Разве что немного чесночка и острого перца для пикантности. И никакого уксуса — томатный сок с солью — отличный консервант. Вы думаете, это сложно приготовить? — вовсе нет! Более простой рецепт лечо трудно найти. Приготовьте на зиму несколько баночек этого пикантного блюда, и вы не пожалеете. Его можно использовать не только как закуску, но и как гарнир к мясу или как соус к макаронам, добавлять в супы и борщи, в тушеные овощи и птицу. 

Сложность: легко Калории: 221.65 ккал/порция Порций: 7 Готовка: 1 ч 20 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 10.34 г/1.17 г/43.55ВаркаОбедПерекусЗаготовкаЗакускаВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 7 ПОРЦИЙТомат (помидор) 4 кгПерец сладкий красный 2 кгЧеснок 7 зубчик(а)Перец чили 1 шт.Соль 1.5 ст.л.Сахар-песок 2 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Для приготовления лечо из перца и помидоров без уксуса и масла вам понадобятся спелые мясистые помидоры, красный сладкий перец, чеснок и острый перец чили по желанию, соль, сахар. Подготовьте все ингредиенты.

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла, пошаговый рецепт с фото на 221 ккал

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла (gastronom.ru) Шаг 2

Начните с приготовления томатного соуса. Для этого помидоры надрежьте крест-накрест, положите в миску и залейте кипящей водой на 2‒3 минуты. Затем остудите помидоры под струей холодной воды и снимите кожицу. Мякоть нарежьте дольками и сложите в большую кастрюлю.  

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла, пошаговый рецепт с фото на 221 ккал

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла (gastronom.ru) Шаг 3

Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Потом снимите крышку, уменьшите огонь и варите соус в течение 45‒60 минут, чтобы лишняя вода выпарилась, а мякоть превратилась в пюре.   

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла, пошаговый рецепт с фото на 221 ккал

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла (gastronom.ru) Шаг 4

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть соломкой или средними кусочками. Чеснок мелко порубите. Если используете острый перец, его также разрежьте пополам и очистите от семян. Но не режьте на кусочки, чтоб половинки перца было легко вынуть из соуса.

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла, пошаговый рецепт с фото на 221 ккал

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла (gastronom.ru) Шаг 5

Положите сладкий перец в томатный соус, варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте в лечо чеснок, соль, сахар и половинки перца чили, варите еще 5 минут. Выньте острый перец и удалите его.  

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла, пошаговый рецепт с фото на 221 ккал

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла (gastronom.ru) Шаг 6

Горячее лечо из перца и помидоров без масла и уксуса разлейте в заранее простерилизованные пол-литровые банки, закройте крышками, переверните и дайте остыть. Храните заготовку в прохладном месте.

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла, пошаговый рецепт с фото на 221 ккал

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В этом рецепте лечо из перца и помидоров без масла и уксуса в соусе остаются семена помидоров. Они придают закуске особую домашнюю ноту. Если вам это не нравится, вы можете удалить семена, протерев сваренный горячий соус через сито, а потом добавить в него перец. КСТАТИ В Венгрии, на родине лечо, его готовят не из красного, а из белого (зеленого) перца. Там его называют паприкой. Причем, форма плодов паприки — удлиненная, и они должны быть не очень спелыми. Так что смело готовьте лечо из перца любого цвета. Также в венгерское лечо добавляют лук и молотую паприку, как сладкую, так и острую.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.