Закуска из огурца «Змейка»

0 0

Закуска из огурца «Змейка»

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Хочу предложить идею для новогоднего меню — холодную закуску из огурцов «Змейка». Готовится она проще простого, но смотрится эффектно, поэтому прекрасно подойдет для праздничного стола.

Описание приготовления блюда:

Огурцы можно взять несколько среднего размера, а можно один большой длинный. Вместо рисового укуса можно использовать яблочный или лимонный сок. В декоре черный перец горошком для глаз можно заменить на сушеные ягоды можжевельника, а языки сделать из красного болгарского перца. Особенно закуска понравится тем, кто любит кухню в азиатском стиле — закуска получается пикантной, чуть остренькой и очень вкусной!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Огурец 3 Штуки
  • Листья салата 80 Грамм (для подачи)
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут черный 1/2 Чайных ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком 6 Штук (для декора)
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок 1/4 Чайных ложки (порошок)
  • Перец хлопьями чили 1/4 Чайных ложки

Количество порций 3

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Закуска из огурца «Змейка»”

Закуска из огурца «Змейка»

Подготовьте все ингредиенты.

Закуска из огурца «Змейка»

Огурцы помойте, обсушите. Положите огурец между двух палочек, отступите от одного края примерно 3-4 см. и сделайте надрезы под углом 90 градусов, но не доходите до конца. Палочки будут служить как бы ограничителем. Чем тоньше получится разрезать, тем лучше.

Закуска из огурца «Змейка»

Затем переверните огурец и сделайте надрезы под косым углом примерно 45 градусов, также не доходя до конца. Аналогично поступите с остальными огурцами.

Закуска из огурца «Змейка»

Разведите соль в воде. Переложите огурцы в глубокую миску и залейте соленой водой. Уберите в холодильник минимум на 1 час, можно на дольше. Огурцы за это время просолятся и станут пластичными.

Закуска из огурца «Змейка»

Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Добавьте молотый черный перец, черный жареный кунжут, сухой чеснок и хлопья красного перца.

Закуска из огурца «Змейка»

Вытащите из соленой воды огурцы. На том крае, который не был разрезан, сделайте два углубления и вставьте черный перец горошком — это будут глаза змеи. Из черного кунжута можно сделать ноздри, а хвостик огурца разрезать пополам, как раздвоенный язык.

Закуска из огурца «Змейка»

Для подачи растяните и выложите огурцы на салатные листья. Сверху полейте заправкой. Закуска из огурца «Змейка» готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.