Сливочный суп велюте с лисичками

0 0

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном масле и добавляют вместе со сливками в полуготовый кремовый суп. Просто и вкусно.

Сливочный суп велюте с лисичками

Для приготовления супа вам потребуется: лисички – 300г бульон (овощной, мясной или вода) – 1.5 л сливочное масло – 80г мука – 2 ст.л. сливки (жирность 33%) – 250-300 мл соль, перец – по вкусу. Рецепт супа:

Сливочный суп велюте с лисичками

В кастрюле на слабом огне растопить кусочек сливочного масла (30г), добавить муку и, помешивая, готовить, пока мука не приобретёт золотистый цвет.

Сливочный суп велюте с лисичками

На это уйдет 3-4 минуты.

Сливочный суп велюте с лисичками

Продолжая размешивать венчиком, по ковшику вливать бульон, затем увеличить огонь до среднего и, продолжая размешивать, довести бульон до кипения.

Сливочный суп велюте с лисичками

Уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, около 40 минут.

Сливочный суп велюте с лисичками

Пока готовится основа для супа, растопить в сковороде сливочное масло (50г) и обжаривать подготовленные очищенные, нарезанные лисички.

Сливочный суп велюте с лисичками

Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с бульоном.

Сливочный суп велюте с лисичками

Добавить по вкусу сливки, посолить и поперчить по вкусу. Сливочный суп размешать, хорошо прогреть на среднем огне и снять с плиты. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.