Фасоль по-египетски
Время приготовления: 30 мин
Фасоль по-египетски — это тушеная стручковая фасоль со специями и томатами, которую традиционно подают в охлажденном виде. Блюдо простое в приготовлении, но вкусное и интересное.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль по-египетски. Стручковую фасоль можно взять свежую, но предварительно бланшировать ее, а свежие помидоры заменить на томаты в собственном соку. Фасоль получается ароматной, сочной, с кислинкой. Можно подавать ее, как закуску к основному блюду или в качестве гарнира.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Закуски / Гарниры Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Помидоры 2 Штуки
- Фасоль стручковая 300 Грамм (замороженная)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Зира По вкусу (молотая)
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фасоль по-египетски”
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук с растительным маслом около двух минут до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте стручковую фасоль. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 5 минут.
Помидоры порежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите на огне выше среднего пару минут.
Затем добавьте все специи и посолите по вкусу. Накройте снова крышкой и тушите около 3 минут на среднем огне. В конце сбрызнете блюдо лимонным соком и оставьте блюдо немного охладиться.
Фасоль по-египетски готова, приятного вам аппетита!