Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой
Этот суп можно назвать пюреобразным борщом. Бульон для него сварили на свиных косточках, а затем добавили в кастрюлю овощи и томленую в горшочке, а затем пюрированную, свеклу. Суп получился густым, приятной кремовой консистенции. Продукты в рецепте супа рассчитаны примерно на 8 порций.
Метки:
мясной суп суп пюре свинина ребрышки
Для рецепта суп-крем вам потребуется:
свиные косточки (мясные) – 1 кг
картофель – 4 шт. (крупные)
морковь – 1 шт. (крупная)
свёкла – 1 шт. (крупная)
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
сельдерей черешковый – 1 стебель
петрушка (стебель и корень) – по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
перец черный (горошком) – 9 шт.
уксус (6%) – 10 мл
соль – 15г
сахар – 40г
вода – 2 л.
Рецепт приготовления суп-крем:
Свиные косточки тщательно промоем. Положим в кастрюлю с холодной водой, добавим лавровый лист, нарезанный кубиками стебель сельдерея (можно замороженный впрок), перец, корень и стебли петрушки (примерно горсть), соль 1 ч.л. и поставим варить бульон на медленном огне 3 часа. Периодически будем снимать шумовкой образующуюся пену.
Из сваренного бульона достаём косточки, отделяем мясо, кости выбрасываем. Бульон процеживаем через нетканые салфетки или марлю, сложенную в несколько слоев. Затем остужаем его и ставим в морозильную камеру на полчаса. За это время бульон покроется слоем жира, который мы полностью снимем при помощи шумовки.
Пока бульон остывает, подготовим овощи – помоем их и почистим.
Лук, картофель порежем произвольно, морковь натрем крупно. Овощи положим в кастрюлю, зальем бульоном, чтобы он полностью покрывал их, и поставим на медленный огонь тушиться примерно 15 минут.
Свёклу очистим и натрем на тёрке.
Положим её в керамический горшок, добавим сахар, уксус, говяжий кубик (по желанию). Зальем водой (примерно 500 мл) и поставим тушиться в духовку на 30 минут.
Готовые тушеные овощи измельчим блендером до пюреобразного состояния. Готовую свёклу измельчим погружным блендером прямо в горшочке до состояния пюре.
Мясо нарезаем маленькими кусочками.
Соединим свеклу с перетёртыми картофелем, луком и морковью. Зальем бульоном со снятым жиром, добавим мясо, соль и доведём суп до кипения. Подавать суп со сметаной, зеленью, пропущенным через чесночницу чесноком и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!