Треска в нори
Очень вкусно, очень сытно и необычно!!
Милости прошу!
Ингредиенты для «Треска в нори»:
-
Треска
—
800 г -
Нори
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
100 мл -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Масло растительное
(для фритюра)
—
1/2 л -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8502.7 ккал |
белки 164.4 г |
жиры 819.6 г |
углеводы 126.7 г |
Порции | |||
ккал 4251.4 ккал |
белки 82.2 г |
жиры 409.8 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Треска в нори»:
Вот такая чудесная треска мне досталась.
Снимаем кожу.
Режем на порционные кусочки. Солим, перчим.
Листья нори нарезаем пропорциональными кусочками. Можно сделать и не один оборот!!
Хуже не будет!!
Заворачиваем. Края смачиваем водой, чтобы закрепить.
Вот такие конвертики у меня получились.
Из молока и яиц делаем льезон.
Я использовала вот такие "нарядные" панировочные сухари.
Окунаем в льезон – потом в муку – снова в льезон – и в панировочные сухари.
Вот такие "корявочки" получились!!
Разогреваем масло и жарим наши конвертики.
Готовится очень быстро, не передерживайте!
Обсушиваем на бумажном полотенце, убирая излишки масла.
Вот и все!!
Хрустящие кусочки сочной рыбки со вкусом морских водорослей готовы!!!
Приятного!!!
Источник